История создания салютов и дымного пороха

В 16-м веке, черный порох был подробно изучен в европейских государствах. Пропорции смеси применяемой и в наше время был запатентирован в Берлине в 1571, порох имел
состав 76.5/16.72/9.38 отношения натриевой селитры / угля / серы. Используются фейерверочные составы для военных целей в огнестрельном оружии, сигнальных ракетах, и артилерии вместе с развитием мирного использования, таких как фейерверки. Прогресс в обеих направлениях начался после открытий в химии, были открыты новые соединения и применены в фейерверочном деле.
Изобретение хлората калия в 1791 дало возможность изготавливать новые эффекты в фейерверках - блестящего цвета огонь, новые цветные составы, был усовершенствован эффект искры, звук взрыва, и топлива для ракет. Хлоратные цветные составы известны с 1830-х годов в асортиментах фейерверочных фирм.
Применение электричества в первой части 19-го века дало толчек изготовлению магния и алюминия с применением электролиза. Эти металы были использованы в пиротехнике для создания ярких искры и белого пламени. После этого были получены барий, стронций, соединения меди которые способные создавать красный, зеленый и синим оттенок огня. Эти составы получили применение в 20 веке и пиротехнические технологии действительно взлетели.
Открытие нитрата глицерина в 1846 году и опыты Нобеля с ним, привело к использованию современных настоящих ВВ, которые серьезно превосходят дымный порох. Использование нитрата целлюлозы и нитроглицерина дало старт к исчезновению черного пороха в взрывном деле и начало новую эру развития мощных типов взрывчатки.
Любительская пиротехника
Отзывы и комментарии