Как из черешни или вишни быстро и легко удалить косточки
На дворе уже первое Марта! А казалось еще недавно бушевали зимние вьюги и холода. Уже совсем скоро появятся первые листья на деревьях, зазеленеет травка и из стран центральной Азии повезут любимую многими Черешенку.
Черешня не только вкусный фрукт, но и весьма полезный. Эта ягода-фрукт содержит много витаминов и благотворно влияет на укрепление иммунитета, на желудочно-кишечный тракт и почки.
Но есть в черешне небольшой минус – косточки. Особенно это раздражает, если она мелкая или если мы хотим приготовить вкусный компот или варенье. Это же справедливо и для вишни.
Так как же нам быстро извлечь косточки с помощью подручных средств?
На самом деле все просто. Нам понадобится, бутылка или пузырек с узким горлышком, палочка (желательно деревянная)
Итак, берем сосуд, горлышко которого обязательно должно быть уже черешни. Далее резким движением бьем палочкой ровно в центр ягоды, косточка падает вниз, а черешню мы убираем в таз или другую емкость.
Все гениальное просто! Если правильно подобрать размер, то весь процесс происходит невероятно быстро и легко. За пол часа можно обработать килограмма 2 фруктов!
Такой вот не замысловатый способ. В приложении, Вы увидите наглядную инструкцию. Удачи и новых интересных кулинарных открытий!
Дорогие друзья! Посетите раздел нашего сайта Горячие блюда на скорую руку. Здесь вы узнаете, как быстро приготовить ваши любимы блюда быстро и с минимальными затратами усилий.