Вкусные рецепты: Наполеон, Тарт «Блеск самоцветов», Заливной яблочный пирог "Наливное яблочко"

НаполеонСметану,маргарин,соду(погасить уксусом) смешать,добавить муки так,чтобы тесто не было крутым,но можно было раскатать коржи. Тесто ставим на 2 часа в холодильник. Потом выпекаем тонкие коржи. Варим заварной крем: Разогреть молоко.Желтки растереть с сахаром и мукой,влить в молоко. Кипятить 3-4 минуты тчательно мешая венчиком. Как только крем загустеет снять с огня. Остудить. Когда заварной крем остынет,добавить сгущенку и масло, взбить все миксером. Остывшие коржи промазать кремом, сверху покрошить один корж, оставить пропитываться минимум на 5-6 часов. (у меня стоял всю ночь).

Вам понадобится:
Для теста:
200г-сметаны 20%
250г-маргарина
1ч.л.-соды
уксус
мука
Крем:
1банка сгущенки
250г-сливочного масла
250мл-молока
2-желтка
3ст.л.-сахара
1ст.л.-муки
Тарт «Блеск самоцветов»Фрукты нарезать небольшими кусочками. Печенье и орехи измельчить. Шоколад растопить. Масло размягчить (комнатной температуры). Тесто выложить в форму, плотно утрамбовать. На тесто выложить фрукты. Приготовить заливку.Яйцо, сахар, ванилин, слегка взбить венчиком. Добавить молоко, а затем муку. Тщательно размешать. Полученной смесью залить фрукты. Выпекать при 200 градусов примерно 30 минут. Дать остыть, украсить орехамии ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Вам понадобится:
100 грецких орехов
150 гр. печенья (у меня «Юбилейное»)
50 гр. масла
50 гр. шоколада
700 гр. любых фруктов или ягод (у меня персики, сливы, виноград, черешня, груши, яблоко)
стакана сахара
1 яйцо
250 мл. молока
ванилин
80 гр. муки
Заливной яблочный пирог "Наливное яблочко" Тесто: Масло растопить. Добавить муку с разрыхлителем, сахар, ванильный сахар и яйцо. Замесить тесто. Начинка: Яблоки очистить от шкурки и сердцевины. Разрезать на дольки. Заливка: 200 мл сливок смешать с порошком-пуддингом. Оставшиеся 400 мл сливок вылить в кастрюлю и довести до кипения. Снять с огня и влить сливочно-пуддинговую смесь. Постоянно помешивая довести до кипения. Посыпка: К сахару добавить корицу и перемешать. Собираем пирог: Форму застелить бумагой и смазать маслом (у меня форма 26 см) Тесто выложить по форме, формируя высокие бортики. На тесто плотным слоем выложить дольки яблок. Засыпать изюмом. Как только заливка готова - сразу-же равномерно залить ею начинку. Посыпать сверху коричным сахар. При желании ещё притрусить корицей. Отправить всё это счастье в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Готовый пирог достать и дать ему минут 5-10 постоять в форме. Вынуть из формы и дать ему хорошенько остыть (пару часиков) Вот и всё!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!

Вам понадобится:
Для теста:
230-240г муки
пол-пакетика разрыхлителя
2 пакетика ванильного сахара
30 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
Для начинки:
Яблоки (5-6 штук)
Изюм, замоченный в роме - где-то 40 г
Для заливки:
600мл сливок (30%)
3 упаковки ванильного пуддинга (порошок) (каждый по 37 г)
Для посыпки:
10г сахара
5г корицы
корица



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: