Вкусные рецепты: груша по-македонски, Салат "Венец творения", Ржаные блинчики по-русски
груша по-македонскигруши очистить от кожуры и порезать тонкими дольками в сахарную пудру выдавить сок лимона полить этим соусом грушу украсить дольками мандарина и кружком лимона
Вам понадобится:
груши
лимон
сахарная пудра
мандарин для украшения
Салат "Венец творения"Морковь, сыр, яйца и картофель натрите на тёрке по отдельности. Выложите 1/2 подготовленных ингредиентов слоями (морковь - сыр - яйца), поливая майонезом, затем выложите нарезанные ломтиками курицу и грибы, посыпьте орехами. Выложите оставшиеся овощи слоями, поливая каждый слой майонезом, сверху уложите ломтики курицы и грибов. Поставьте салат в холодильник на 3 часа. При подаче оформите салат зеленью и орехами. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
Отварная курица - 400 г
шампиньоны консервированные - 100 г
яйца варёные - 2 шт
морковь варёная - 4 шт
картофель отварной - 3 шт
сыр твёрдый - 50 г
орехи грецкие - 2 ст.ложки
майонез - 1 стакан
Ржаные блинчики по-русскиПриготовим тесто:так тесто для тонких блинчиков готовила моя мама,а до этого ее мама (моя тамбовская бабушка) Молоко надо подогреть до температуры примерно 40 гр.,отлить в большую миску поллитра,туда разбить яйца,добавить соль,сахар и размешать миксером или венчиком до однородности 2 вида муки и разрыхлитель смешать в отдельной емкости,просеивая, добавлять в меланж порциями,каждый раз вымешивая, чтобы исчезали комочки.Так нужно всыпать всю муку, и тесто должно быть на этом этапе очень густым,если совсем тяжело вымешивается-можно подливать молоко. Тут фишка в том,что 30 и более лет назад люди не были избалованы кухонной техникой типа миксера Бош о шести скоростях с режимом турбо,поэтому им приходилось разгонять мучные комочки двумя вилками,сложенными навстречу друг другу,а делать это легче в малом количестве теста.Соотвественно мы должны получить такую густую но абсолютно однородную массу без комочков муки Теперь эту массу мы будем разводить молоком (в моем случае сыворотка,оставшаяся от приготовления корта-но об этом попожже) до констистенции густого хорошего жирненького кефира (фото 3).Теперь добавляем 3-4 ложки растительного масла в тесто и размешиваем просто ложкой. Пусть тесто отдохнет,а мы займемся начинкой: грибы залить кипятком (фото 2),накрыть крышкой капусту и морковь шинкуем соломкой,лук режем мелко (фото 1),ставим тушиться без добавления воды (капусту надо пожамкать руками и она даст сок),но с добавлением раст.масла-чуть-чуть.Накрыть крышкой,тушить пока вся естественная овощная жидкость не выпарится и капустка не начнет так "прижариваться",вот тут надо в капусту подмешать грибы вместе с жидкостью и пусть дальше тушится,пропитывается грибным запахом фарш в отдельной сковородке потушить(пожарить) до полной готовности до такого приятного котлетного цвета и запаха,смешать капусту с мясным фаршем,посолить,поперчить,попробовать-но не есть,добавить чего не хватает,мужественно отставить куда-нибудь подальше начинку (фото 4) и начать печь блинчики Сковороду (в идеале с толстым дном и антипригарным покрытием)очень хорошо разогреть,"очень хорошо" в данном случае означает на максимуме минут пять точно держать,смазать маслом с помощью кисточки или другим доступным вам способом У меня сковорода с внутренним диаметром 21 см,я наливала по 3\\4 стандартного половника,поворачивая и наклоняя сковороду нужно дать тесту хорошо по сковороде растечься.На первый блин лучше взять полный половник теста и испечь блинчик потолще,приноровится так сказать,заоодно посмотреть насколько тесто удалось-не слишком ли густое или жидкое.Я не смотря на мой огромный опыт по изготовлению таких блинчиков почти всегда по ходу дела "дорабатываю" тесто-от муки зависит,от величины и свежести яиц,да от всего на самом деле. Печь с двух сторон (фото 5). Блины можно сразу смазывать сливочным маслом,я стараюсь не нагружать пищу лишний раз животными жирами ))) Положить на край 1 ст.ложку начинки,свернуть блинчик в такой прямоугольный кокон (конвертиком)(фото 6),перед подачей обжарить на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки Не возбраняется макать в сметану и кушать..
Вам понадобится:
Для блинов:
мука пшеничная (лучше 1 сорт) и ржаная в соотношении 3:1-общее кол-во 800-900 гр.
яйцо 2 штуки
соль 1,5 ч.л.
сахар 2 ст.ложки
разрыхлитель 1 ч.ложка (смешать с мукой)
сыворотка молочная (или молоко) 1,5-2 литра
3-4 ложки раст.масла в тесто
Для начинки:
650 гр. белокочанной капусты
1 большая луковица
1 средняя морковь
грибы белые сушеные 40-50 гр.
фарш мясной 400-500 гр.
масло сливочное для обжарки блинчиков перед подачей
Вам понадобится:
груши
лимон
сахарная пудра
мандарин для украшения
Салат "Венец творения"Морковь, сыр, яйца и картофель натрите на тёрке по отдельности. Выложите 1/2 подготовленных ингредиентов слоями (морковь - сыр - яйца), поливая майонезом, затем выложите нарезанные ломтиками курицу и грибы, посыпьте орехами. Выложите оставшиеся овощи слоями, поливая каждый слой майонезом, сверху уложите ломтики курицы и грибов. Поставьте салат в холодильник на 3 часа. При подаче оформите салат зеленью и орехами. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
Отварная курица - 400 г
шампиньоны консервированные - 100 г
яйца варёные - 2 шт
морковь варёная - 4 шт
картофель отварной - 3 шт
сыр твёрдый - 50 г
орехи грецкие - 2 ст.ложки
майонез - 1 стакан
Ржаные блинчики по-русскиПриготовим тесто:так тесто для тонких блинчиков готовила моя мама,а до этого ее мама (моя тамбовская бабушка) Молоко надо подогреть до температуры примерно 40 гр.,отлить в большую миску поллитра,туда разбить яйца,добавить соль,сахар и размешать миксером или венчиком до однородности 2 вида муки и разрыхлитель смешать в отдельной емкости,просеивая, добавлять в меланж порциями,каждый раз вымешивая, чтобы исчезали комочки.Так нужно всыпать всю муку, и тесто должно быть на этом этапе очень густым,если совсем тяжело вымешивается-можно подливать молоко. Тут фишка в том,что 30 и более лет назад люди не были избалованы кухонной техникой типа миксера Бош о шести скоростях с режимом турбо,поэтому им приходилось разгонять мучные комочки двумя вилками,сложенными навстречу друг другу,а делать это легче в малом количестве теста.Соотвественно мы должны получить такую густую но абсолютно однородную массу без комочков муки Теперь эту массу мы будем разводить молоком (в моем случае сыворотка,оставшаяся от приготовления корта-но об этом попожже) до констистенции густого хорошего жирненького кефира (фото 3).Теперь добавляем 3-4 ложки растительного масла в тесто и размешиваем просто ложкой. Пусть тесто отдохнет,а мы займемся начинкой: грибы залить кипятком (фото 2),накрыть крышкой капусту и морковь шинкуем соломкой,лук режем мелко (фото 1),ставим тушиться без добавления воды (капусту надо пожамкать руками и она даст сок),но с добавлением раст.масла-чуть-чуть.Накрыть крышкой,тушить пока вся естественная овощная жидкость не выпарится и капустка не начнет так "прижариваться",вот тут надо в капусту подмешать грибы вместе с жидкостью и пусть дальше тушится,пропитывается грибным запахом фарш в отдельной сковородке потушить(пожарить) до полной готовности до такого приятного котлетного цвета и запаха,смешать капусту с мясным фаршем,посолить,поперчить,попробовать-но не есть,добавить чего не хватает,мужественно отставить куда-нибудь подальше начинку (фото 4) и начать печь блинчики Сковороду (в идеале с толстым дном и антипригарным покрытием)очень хорошо разогреть,"очень хорошо" в данном случае означает на максимуме минут пять точно держать,смазать маслом с помощью кисточки или другим доступным вам способом У меня сковорода с внутренним диаметром 21 см,я наливала по 3\\4 стандартного половника,поворачивая и наклоняя сковороду нужно дать тесту хорошо по сковороде растечься.На первый блин лучше взять полный половник теста и испечь блинчик потолще,приноровится так сказать,заоодно посмотреть насколько тесто удалось-не слишком ли густое или жидкое.Я не смотря на мой огромный опыт по изготовлению таких блинчиков почти всегда по ходу дела "дорабатываю" тесто-от муки зависит,от величины и свежести яиц,да от всего на самом деле. Печь с двух сторон (фото 5). Блины можно сразу смазывать сливочным маслом,я стараюсь не нагружать пищу лишний раз животными жирами ))) Положить на край 1 ст.ложку начинки,свернуть блинчик в такой прямоугольный кокон (конвертиком)(фото 6),перед подачей обжарить на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки Не возбраняется макать в сметану и кушать..
Вам понадобится:
Для блинов:
мука пшеничная (лучше 1 сорт) и ржаная в соотношении 3:1-общее кол-во 800-900 гр.
яйцо 2 штуки
соль 1,5 ч.л.
сахар 2 ст.ложки
разрыхлитель 1 ч.ложка (смешать с мукой)
сыворотка молочная (или молоко) 1,5-2 литра
3-4 ложки раст.масла в тесто
Для начинки:
650 гр. белокочанной капусты
1 большая луковица
1 средняя морковь
грибы белые сушеные 40-50 гр.
фарш мясной 400-500 гр.
масло сливочное для обжарки блинчиков перед подачей
Отзывы и комментарии