Вкусные рецепты: Домашний хумус, Творожный мусс по-норвежски, Горячий карибский суп с курицей и кокосовым молоком

Домашний хумусЗамочить хумус в 8 стаканах воды на ночь. Слить воду иположить хумус в маленькую кастрюлю, добавить такое же колличество воды, соды и довести до кипения на большим огне. когда белая пена начинает переливаться за края кастрюли, сделать меньше огонь и варить ешё 2 часа - слить и промыть хумус, несколько зерен оставитьв стороне для украшения блюда, перемолоть хумус в блендере, остудить. Перемешать чеснок раздавленный или мелко порезаный с лимонным соком и постепенно вылить на тхину. перемешать хорошо до побеления(осветления ) тхины. Вылить смесь тхины на хумус и хорошо перемешать. Для подачи: прокаливаем кедровые орехи на сухой сковородке несколько минут, до золотистого цвета, охлаждаем. Накладываем на тарелку хумус, разбрасываем сверху целые зерна хумуса и кедровые орехи, поливаем всё оливковым маслом, посыпаем сверху порошком зиры, по желанию и поливаем оливковым маслом. сверху можно присыпать мелко порезанной петрушкой.

Вам понадобится:
2 стакана зерен хумуса (горох-нут или турецкий горох),лучше мелких
1/2 ч.л. питьевой соды
2 зубчика чеснока размятых
1 ч. л. соли
1/2 стакана свежего лимонного сока
3/4 стакана сырьевой тхины(тхина - паста из семян кунжута)
2 ч. л. кедровых орехов
1 стакан оливкового масла
1/2 ч. л. зиры
1/2 пучка петрушки, мелко порезанной
Творожный мусс по-норвежскиЗамочить желатин в 2 ст.л. воды, распустить его. Добавить к сливкам. Мелко порезать зелень. Творог посолить, поперчить и соединить с нарезанной зеленью и сливками. 150 г форели мелко порезать и добавить в творожную массу. Хорошо перемешать. Формочки накрыть пищевой пленкой и выложить в нихмусс с форелью. Поместить в холодильник на 40-50 минут. Оставшуюся форель (100 г) порезать на ломтики-полоски и сбрызнуть лимонным соком. Готовый мусс вынуть из формочек, выложить на блюдо и снять пленку. Украсить рубленным зеленым луком, ломтиками форели, лепестками имбиря и стружкой из лимонной цедры.

Вам понадобится:
Копченая форель - 250 г,
Нежный творог 5,5% - 250 г,
Сливки 33% - 50 мл,
Желатин - 5 г,
Половина лимона,
Зелень, соль, перец
Для украшения: зеленый лук, лепестки маринованного имбиря
Горячий карибский суп с курицей и кокосовым молокомЗамочить в кипятке сухие китайские грибы. Порезать мелко курочку. Мелко порезать лук.Выдавить чеснок. Порезать тонкими полосками имбирь. Острый перец разрезать пополам, удалить семена. Мелко порезать. Используйте кулинарные перчатки. Нагреть сковороду Вок, вылить подсл.масло, положить лук, чеснок, имбирь и перец. Всё подзолотить. Приготовить бульон. Я делаю его из кубиков. Добавить в Вок бульон и кокосовое молоко. Добавить курочку, куркурму. Грибы промыть и порезать на кусочки. Добавить в суп. Добавить вермешель и порезанный на полукружочки лимон вместе с кожецей. Варить до готовности вермешели. Порезать петрушку и добавить в суп. Суп подавать горячим. Приятного апетита!

Вам понадобится:
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 острый красный перец
4 см имбиря
2 ст.ложки подсолнечного масла
200 г мякоти копчёной курицы
400 мл кокосового молока
2 ст.ложки молотой куркурмы
1 литр куриного бульона или 2 кубика кур.бульона+ вода
50 г вермешели
1/2 лимона
букет петрушки
горсть китайский сухих грибов



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: