Вкусные рецепты: Закуска "Рыбки" с красной икрой, Сырно-ореховый хлеб, "Шахматный торт"
Закуска "Рыбки" с красной икройТесто разморозить. Формочкой повырезать рыбки. Очень острым ножом вдоль каждой рыбки сделать два полукруглых надреза. Сбрызнуть противень водой. Выложить рыбки. Запечь 15-20 мин при 180*. В икру добавить 0,5ч.л. растительного масла (это не даст ей быстро засохнуть) и мелко порезанные маслины. Ножом открыть надрезанные "крышечки". Положить в них икру. Украсить веточкой укропа.
Вам понадобится:
упаковка порционного слоеного теста - 500гр,
1 банка красной икры140гр,
0,5ч.л. растительного масла,
5-6 маслин бк,
веточки укропа.
Сырно-ореховый хлебСмешать муку. разрыхлитель. горчицу и соль. добавить кубики масла и растереть массу в крошку. Добавить сыр и орехи. Влить молоко и яйцо, замесить мягкое тесто. Переложить тесто в формусмазанную раст маслом и выстеленную бумагой для выпечки. Выпекать 45 минут при 180 С .
Вам понадобится:
225 гр муки
2 ч.л разрыхлителя
1 ч. л соли
12 ч. л горчицы( порошок)
50 гр нарезанного кубиками сл. масла
100 гр
нарезанного кубиками сыра
25 гр грецких орехов
150 мл молока
1 яйцо
"Шахматный торт"Масло взбить с сахаром,постепенно добавляя яйца,молоко и муку. Разделить приготовленное тесто на 2 части. В одну часть добавить шоколад,разведенный в молоке,хорошо перемешать. Выпекать по отдельности,в форме,застеленной пекарской бумагой,при 180 гр минут 40-45. Коржам дать остыть и порезать в длину на одинаковые полоски. Уложить чередуя:белую полоску, крем(или джем),шоколадную полоску и т.д. Сверху украсить шоколадом.
Вам понадобится:
мука-3 ст
масло (мягкое)-1 ст
сахар-1,5 ст
яйца-4 шт
молоко-1/3 ст
немного соли
60 гр шоколада+3 ст.л. молока
Для пропитки-любой джем или крем(по желанию)
Вам понадобится:
упаковка порционного слоеного теста - 500гр,
1 банка красной икры140гр,
0,5ч.л. растительного масла,
5-6 маслин бк,
веточки укропа.
Сырно-ореховый хлебСмешать муку. разрыхлитель. горчицу и соль. добавить кубики масла и растереть массу в крошку. Добавить сыр и орехи. Влить молоко и яйцо, замесить мягкое тесто. Переложить тесто в формусмазанную раст маслом и выстеленную бумагой для выпечки. Выпекать 45 минут при 180 С .
Вам понадобится:
225 гр муки
2 ч.л разрыхлителя
1 ч. л соли
12 ч. л горчицы( порошок)
50 гр нарезанного кубиками сл. масла
100 гр
нарезанного кубиками сыра
25 гр грецких орехов
150 мл молока
1 яйцо
"Шахматный торт"Масло взбить с сахаром,постепенно добавляя яйца,молоко и муку. Разделить приготовленное тесто на 2 части. В одну часть добавить шоколад,разведенный в молоке,хорошо перемешать. Выпекать по отдельности,в форме,застеленной пекарской бумагой,при 180 гр минут 40-45. Коржам дать остыть и порезать в длину на одинаковые полоски. Уложить чередуя:белую полоску, крем(или джем),шоколадную полоску и т.д. Сверху украсить шоколадом.
Вам понадобится:
мука-3 ст
масло (мягкое)-1 ст
сахар-1,5 ст
яйца-4 шт
молоко-1/3 ст
немного соли
60 гр шоколада+3 ст.л. молока
Для пропитки-любой джем или крем(по желанию)
Отзывы и комментарии