Вкусные рецепты: Курица.баклажаны.сыр......., Курица соленая с ананасом, А мы тут плюшечками балуемся!

Курица.баклажаны.сыр.......обжарить кусочки курицы на сильном огне до румяной корочки.поместить в жаростойкую форму. выстелить баклажаны на противень застеленный пекарской бумагой .смазать сверху маслом и запечь до мягкости в духовке.дать слегка остыть и свернув рулетиками поместить в жаростойкую форму между кусочков курицы. в сковороде.где обжаривалась курица.протушить лук и чеснок 2-3 мин.добавить томаты и специи и тушить на среднем огне 10 минут.добавить петрушку. готовым соусом залить курицу и баклажаны.сверху выложить перец и помидоры. и накрыв форму фольгой.поставить в прогретую до 190-200" духовку на 20 мин. снять фольгу. и запекать 15-20 мин. готовое блюдо выстелить сверху кусочками сыра и запечь до румяной корочки.

Вам понадобится:
1 кг.куриных бёдер(каждое бедро разделить на 3 части)
900 гр.баклажан(нарезать вдоль 0.5 см.)
500 гр.спелых помидор(очистить от кожицы и натереть на тёрке)
3-4 зубка чеснока
1 крупная луковица(нарезать кусочками)
2 красных перца (нарезать кольцами)
2-3 небольших помидоры (нарезать кольцами)
100 мл.ол.масла
2-3 ст.л.петрушки
150 гр.сыра Гауда нарезанного тонкими кусочками
соль.перец по вкусу
Курица соленая с ананасомВоду кипятят с солью и сахаром и охлаждают. Курицу потрошат, вымывают, разделяют на порции и выдерживают в приготовленном рассоле в теч 2 дней, время от времени переворачивая. Затем тушку вынимают, отваривают в небольшом количестве воды, снимают с нее кожу и мякоть отделяют от костей. Майонез смешивают со сливками и добавляют немного ананасового сока. Куски курицы укладывают на листья салата, посыпают их тертым ананасом и поливают соусом. Отдельно подают запеченный картофель.

Вам понадобится:
Курица 200, ананас 200, майонез 20, сливки 20, салат зеленый 10, соль, сахар.
А мы тут плюшечками балуемся!Процесс замеса теста: В отдельной посуде растопить сливочное масло или маргарин. В чуть теплую воду (или молоко) до 40 гр. всыпать сахар, ванильный сахар и дрожжи. хорошенько размешать. Добавить яйца. Хорошо размешать. Добавить муку и соль. Активно и быстро замесить тесто. Влить в тесто растопленное охлажденное масло и вмесить его в тесто. К концу замеса тесто не должно прилипать к посуде и рукам. Поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется 1 раз - обмять его. После повторного подъема - обмять и начинать с ним работу. Отрезать куски теста, раскатывать в жгут на посыпанной мукой поверхности, резать на равные кусочки размером чуть больше яйца. Из кусочков теста делать лепешечки, а на них класть начинку и лепить пирожки. После расстойки смазывать яйцом, или яичным желтком или смесью яйца и крепкого чая и печь в духовке при температуре 200 гр. по 12-15 минут на противень. Укаждой хозяйки есть свой рецепт безопарного дрожжевого теста. Мой рецепт всегда дает хорошие результаты по качеству выпечки, все пропорции выверены и неизменны, так что тесто могу месить с завязанными глазами. Но вот угадать количество начинок - это постоянная проблема. Либо остается начинка, либо тесто - они никогда не совпадают! Когда остается тесто, мы делаем плюшки. Итак! Тесто тонко раскатать и смазать всю поверхность сливочным маслом. Посыпать сахарным песком ровным тонким слоем и скатать в рулет. Порезать рулет на кусочки по 5 см. На каждый кусочек посередине надавить ручкой от деревянной ложки. Выложить на противень, дать расстояться, смазать яйцом и печь 10-12 минут при температуре 200 гр

Вам понадобится:
Молоко или вода - 1 л
Дрожжи быстроиграющие - 2 пакетика (20-22 г)
Сахарный песок - 8 ст.ложек
Соль - 1,5 ч.л
Яйцо - 3-4 шт. (зависит от размера)
Масло сливочное или маргарин - 250 г
Мука - 2 кг
Ванильный сахар - 2 пакетика



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: