Вкусные рецепты: тосты со шпротами, Картофельные оладушки(вариант), Куриные шашлычки в "шубе"
тосты со шпротами1-обрезать корочку с хлеба,разрезать буханку по диагонали(что бы треугольники получились).Поджарить хлеб с обоих сторон.Остудить. 2-Потереть чеснок,перемешать с майонезом. 3-Порезать корнишоны и помидоры на маленькие дольки. 4-На тосты намазать майонез с чесноком,выложить штроты,корнишоны и помидоры. Всё!
Вам понадобится:
1 буханка чёрного хлеба;
2 банки шпрот;
1 баночка маринованных корнишонов;
3-4 зубчика чеснока;
2 свежих помидорки;
майонез
Картофельные оладушки(вариант)Картофель очищаем и натераем на тёрке.Оставляем минут на десять,что бы выдилился сок,сок сливаем.Так же натераем к картофелю лук и выдавлеваем через чеснокодавку чеснок.Всё перемешиваем.Затем добовляем яйца,сметану и подсолнечное масло и снова перемешиваем.Добовляем муку.Перемешиваем и приправим по вкусу.На раскалённую сковородку налеваем подсолнечное масло.С помощью ложки выкладываем тесто на сковороду и жарим оладушки с двух сторон до образования румяной корочки. Соус:Майонез разбовляем немного водой,добовляем чеснок и петрушку,перемешиваем.
Вам понадобится:
Картофель-4шт.
Репчатый лук-1шт.
Чеснок-2 зубчика.
Яйцо-2шт.
Сметана-2ст.ложки.
Под.масло-1ст.ложка.
Мука-4ст.ложки.
Приправы по вкусу.
Для соуса:майонез.
сушёная петрушка.
чеснок гранулированный.
Куриные шашлычки в "шубе"Куриную грудку разрезать на кусочки для шашлыка. Укроп мелко порубить, чеснок очистить, зубчики раздавить, выжать лок из лимина. Смешать все ингредиенты для маринада. Положить в него кусочки курицы,закрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник(минимум 4 часа,а лучше на ночь). Панировочные сухари, соль, кайенский перец,(можно еше добавить ложку сухого чесночного порошка) соединить вместе. Это будет "шуба". Слить маринад в котором мариновалась курица. В эту же миску добавить муку и хорошенько перемешать. Яйца слегка взбить, добавить к мясу птицы и еше раз хорошо перемешать. Берем кусочек куриного мяса обваливаем его в смеси сухарей и специй и нанизываем его на деревянный шампур. И так до победного конца. Обжаривать можно двумя способами: или на сковороде или положить на противень бумагу для выпечки,смазать ее обильно растительным маслом, выложить шашлыки и запекать их в духовке(заранее нагретой до 180-190 гр.) в течении 30-40 мин.,перевернув один раз.
Вам понадобится:
2 куриные грудки
Для маринада:
0,5 ст. растительного масла
сок одного лимона
головка чеснока
1 ст.л. горчицы
пучок укропа
Для "шубы"(панировки):
100 гр. панировочных сухарей
соль,кайенский перец по вкусу
3-4 ст. л.муки
2 яйца
растительное масло для жарки
Вам понадобится:
1 буханка чёрного хлеба;
2 банки шпрот;
1 баночка маринованных корнишонов;
3-4 зубчика чеснока;
2 свежих помидорки;
майонез
Картофельные оладушки(вариант)Картофель очищаем и натераем на тёрке.Оставляем минут на десять,что бы выдилился сок,сок сливаем.Так же натераем к картофелю лук и выдавлеваем через чеснокодавку чеснок.Всё перемешиваем.Затем добовляем яйца,сметану и подсолнечное масло и снова перемешиваем.Добовляем муку.Перемешиваем и приправим по вкусу.На раскалённую сковородку налеваем подсолнечное масло.С помощью ложки выкладываем тесто на сковороду и жарим оладушки с двух сторон до образования румяной корочки. Соус:Майонез разбовляем немного водой,добовляем чеснок и петрушку,перемешиваем.
Вам понадобится:
Картофель-4шт.
Репчатый лук-1шт.
Чеснок-2 зубчика.
Яйцо-2шт.
Сметана-2ст.ложки.
Под.масло-1ст.ложка.
Мука-4ст.ложки.
Приправы по вкусу.
Для соуса:майонез.
сушёная петрушка.
чеснок гранулированный.
Куриные шашлычки в "шубе"Куриную грудку разрезать на кусочки для шашлыка. Укроп мелко порубить, чеснок очистить, зубчики раздавить, выжать лок из лимина. Смешать все ингредиенты для маринада. Положить в него кусочки курицы,закрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник(минимум 4 часа,а лучше на ночь). Панировочные сухари, соль, кайенский перец,(можно еше добавить ложку сухого чесночного порошка) соединить вместе. Это будет "шуба". Слить маринад в котором мариновалась курица. В эту же миску добавить муку и хорошенько перемешать. Яйца слегка взбить, добавить к мясу птицы и еше раз хорошо перемешать. Берем кусочек куриного мяса обваливаем его в смеси сухарей и специй и нанизываем его на деревянный шампур. И так до победного конца. Обжаривать можно двумя способами: или на сковороде или положить на противень бумагу для выпечки,смазать ее обильно растительным маслом, выложить шашлыки и запекать их в духовке(заранее нагретой до 180-190 гр.) в течении 30-40 мин.,перевернув один раз.
Вам понадобится:
2 куриные грудки
Для маринада:
0,5 ст. растительного масла
сок одного лимона
головка чеснока
1 ст.л. горчицы
пучок укропа
Для "шубы"(панировки):
100 гр. панировочных сухарей
соль,кайенский перец по вкусу
3-4 ст. л.муки
2 яйца
растительное масло для жарки
Отзывы и комментарии