Вкусные рецепты: Печенье "Земелах", Торт с крабовыми палочками, ТОРТ КРЕМ-БРЮЛЕ
Печенье "Земелах"Добрый день! Очень "странное" у меня семейство, торты и пирожные будут стоять долго, пока не выбросим, а печенье готовы кушать каждый день.... Из всех компонентов замешиваем послушное тесто и ставим в холод на полчаса. Затем раскатываем на плёнке(толщина около 7 мм.), нарезаем ромбами и макаем одной стороной в смесь корицы,кардамона и коричневого сахара. Кладём на пергамент и отправляем в разогретую до 200° духовку на 10-12 минут,готово... Приятного всем чаепития!!!
Вам понадобится:
мука около 280 гр.,
масло сливочное растопленное 125 гр.,
сахар 125 гр.,
сода 1/3 ч.л.,
сок лимона 1 ч.л.,
сметана 50 гр.,
ваниль.
..................................................................
кардамон 1/3 ч.л.,
корица 1,5 ч.л.,
сахар коричневый 3-4 ст.л.
Торт с крабовыми палочкамиСборка торта: Лаваш смазать майонезом+ еще лаваш смазать майонезом разложить развернутый крабовый рулет, снова смазать майонезом выложить слой моркови с рубленым салатом. Такпродолжать со всеми слоями. Торт украсить, хорошо охладить и подавать.
Вам понадобится:
500 г крабовых палочек
500 г майонеза
200 г корейской моркови
1 пучок салата
3 больших лаваша
ТОРТ КРЕМ-БРЮЛЕТесто: Яйца взбить с сахаром до тех пока не растворится сахар. Просеять мукуи какао и медленно смешать с взбитой массой. Растопить сливочное масло и добавить в тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня форма с тефлоновым покрытием диаметром 24-25 см), и выпекать в духовке при t= 180-200°С около 30-40 минут (зависит от духовки) до золотистого цвета. Главное не открывать духовку раньше времени, так как тесто может осесть. Аккуратно вытащить корж из формы, предварительно дав ему остыть в форме. Разрезать корж на 2 части. Крем: Взбить шоколадное масло миксеромв течение 1 минуты. Добавить к маслу сгущенное молоко и тщательно взбить до однородности. Сборка торта: Нижний корж смазать 1/3 частью крема. Крем посыпать вафельной крошкой и мелко порубленными фисташками. Смазать небольшим количеством крема поверх вафельных крошек и орехов, и накрыть вторым коржом. Из кондитерского мешка украсить верх торта кремом. Посыпать мелко порубленными фисташками и вафельной крошкой. Сверху поставить сахарные фигурки. Поставить торт в холодильник на 4-5 часов.
Вам понадобится:
Тесто:
4 яйца
100 гр сахара
100 гр муки
25 гр сливочного масла
1 ст. ложка какао
Крем:
200 гр шоколадного масла (62% жирности)
1 банка сгущенного молока
Посыпка:
Вафельные крошки (венские вафельные рулетики)
Фисташки жареные
Украшение:
Сахарные фигурки «Мухоморчики»
Вам понадобится:
мука около 280 гр.,
масло сливочное растопленное 125 гр.,
сахар 125 гр.,
сода 1/3 ч.л.,
сок лимона 1 ч.л.,
сметана 50 гр.,
ваниль.
..................................................................
кардамон 1/3 ч.л.,
корица 1,5 ч.л.,
сахар коричневый 3-4 ст.л.
Торт с крабовыми палочкамиСборка торта: Лаваш смазать майонезом+ еще лаваш смазать майонезом разложить развернутый крабовый рулет, снова смазать майонезом выложить слой моркови с рубленым салатом. Такпродолжать со всеми слоями. Торт украсить, хорошо охладить и подавать.
Вам понадобится:
500 г крабовых палочек
500 г майонеза
200 г корейской моркови
1 пучок салата
3 больших лаваша
ТОРТ КРЕМ-БРЮЛЕТесто: Яйца взбить с сахаром до тех пока не растворится сахар. Просеять мукуи какао и медленно смешать с взбитой массой. Растопить сливочное масло и добавить в тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня форма с тефлоновым покрытием диаметром 24-25 см), и выпекать в духовке при t= 180-200°С около 30-40 минут (зависит от духовки) до золотистого цвета. Главное не открывать духовку раньше времени, так как тесто может осесть. Аккуратно вытащить корж из формы, предварительно дав ему остыть в форме. Разрезать корж на 2 части. Крем: Взбить шоколадное масло миксеромв течение 1 минуты. Добавить к маслу сгущенное молоко и тщательно взбить до однородности. Сборка торта: Нижний корж смазать 1/3 частью крема. Крем посыпать вафельной крошкой и мелко порубленными фисташками. Смазать небольшим количеством крема поверх вафельных крошек и орехов, и накрыть вторым коржом. Из кондитерского мешка украсить верх торта кремом. Посыпать мелко порубленными фисташками и вафельной крошкой. Сверху поставить сахарные фигурки. Поставить торт в холодильник на 4-5 часов.
Вам понадобится:
Тесто:
4 яйца
100 гр сахара
100 гр муки
25 гр сливочного масла
1 ст. ложка какао
Крем:
200 гр шоколадного масла (62% жирности)
1 банка сгущенного молока
Посыпка:
Вафельные крошки (венские вафельные рулетики)
Фисташки жареные
Украшение:
Сахарные фигурки «Мухоморчики»
Отзывы и комментарии