Вкусные рецепты: Творожная шарлотка, Мексиканские "Тамалис", Салат с манго и сырыми шампиньонами „Бодрость“
Творожная шарлоткаСмешать творог, яйцо, манку, сахар, разрыхлитель, ваниль, растопленное сливочное масло. В смазанную маслом форму вылить 1/3 теста. Добавляем кусочки яблок. Сверху заливаем 1/3 теста, опять яблоки. Заливаем оставшимся тестом.Сверху кладем несколько кусочков масла. Поставить в разогретую духовку примерно на 20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Украсить по желанию.
Вам понадобится:
200г творога
0,5 стакан сахара
1 ч ложка разрыхлителя
3~4 яблока (желательно кислых)
2/3 стакана манки
1 яйцо
100г сливочного масла + 20 г масла
1 пакетик ванили
Мексиканские "Тамалис"Мексиканские Тамалис очень популярны не только в Мексике,но и во многих странах Мира. Они не сложны в приготовлении и долго хранятся в замороженном виде! Берём свинину,удаляем лишний жир и режем на крупные куски,примерно с кулак! Помещаем мясо в кастрюлю для медленного приготовления на низких температурах! На мясо выкладываем куриные голени,заливаем водой и накрываем крышкой. Готовим 4 часа! Можно готовить и в обычной кастрюле,на самом маленьком огне 3 часа! Готовое мясо вынимаем из кастрюли и даём остыть,бульон сохраняем для теста! Ещё раз удаляем с мяса лишний жир,с куриных голеней кости и шкурку! Разминаем мягкое и нежное мясо руками и хорошо вымешиваем фарш! Прогреваем на сковороде кукурузное масло с чили перцем,тмином,чёрным перцем и солью. Добавляем в фарш и хорошо перемешиваем,ставим в холодильник! Если вы используете сухие листья кукурузных початков,то их надо замочить в горячей воде за 1 час! Берём кукурузную муку и добавляем паприку,соль,семена тмина,чили перец,чеснок. Перемешиваем! Добавляем кукурузное масло,так-же постепенно добавляем бульон и вымешиваем до пасто-образного состояния! Если тесто жидкое то добавляем муку,и наоборот если густое то бульон! Разворачиваем лист кукурузного початка и ложкой размазываем тесто на половине листа,по центру выкладываем фарш! Сворачиваем сначало оба края,придавливаем рукой и загинаем хвостик! Аккуратно готовые Тамалис выкладываем в сетку пароварки стоя,один к одному! Готовим в пароварке на не большом огне минут 40,или пока тесто не станет держать форму! Подаём на стол горячими,с острым Мексиканским соусом,раскрываем листья кукурузного початка и наслаждаемся вкусом мяса в тесте с приятным ароматом кукурузы! Так-же Тамалис хорошо хранятся замороженными в вакумных упаковках! Приятного аппетита ! ! !
Вам понадобится:
Свинина 3кг. (не очень жирная)!
Куриные голени 2кг. (можно целую курицу)!
Кукурузное масло 50мл.!
Чили перец 4ст.л. (сухой молотый)!
Тмин 1ст.л. (молотый)!
Чёрный перец 1ст.л.!
Соль 1ст.л.!
Кукурузная мука 1кг.!
Паприка 3ст.л.!
Соль 3ст.л.!
Семена тмина 1ст.л.!
Чили перец 3ст.л. (сухой молотый)!
Чеснок 3ст.л. (сухой молотый)!
Кукурузное масло 200мл.!
Бульон 2 литра (после варки мяса)!
Листья кукурузных початков!
Салат с манго и сырыми шампиньонами „Бодрость“Манго очистить и порезать на тоненькие пластинки и сбрызнуть соком лимона. Со шляпок шампиньонов снять кожицу, ножки тщательно поскоблить (шампиньоны не мыть, они мгновенно впитывают воду, и салат будет водянистым). Кольраби очистить и порезать соломкой. Помидорки порезать пополам или на четвертинки. Сельдерей мелко порезать. Листья салата порвать на небольшие кусочки. Сложить все в салатник, добавив слегка поджаренных семечек, аккуратно перемешать руками. Приготовить заправку. В небольшую чашку влить масло и бальзамико, добавить специи, мед и взбить до образования эмульсии. Заправкой заправить салат и сразу же подать к столу. Салат имеет приятный бодрящий аромат и вкус. Попробуйте! Приятного аппетита!
Вам понадобится:
1 /2 манго
3 сырых шампиньона
1/2 кольраби
3 -4 листа салата
4-5 помидорок черри
Стебель сельдерея с листиками
Сок из половины лимона
1 ст.л. семечек
Для заправки:
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. бальзамико
Смесь молотых перцев
Щепотка соли
Несколько капельворчестерского соуса
1 ч.л. меда
Вам понадобится:
200г творога
0,5 стакан сахара
1 ч ложка разрыхлителя
3~4 яблока (желательно кислых)
2/3 стакана манки
1 яйцо
100г сливочного масла + 20 г масла
1 пакетик ванили
Мексиканские "Тамалис"Мексиканские Тамалис очень популярны не только в Мексике,но и во многих странах Мира. Они не сложны в приготовлении и долго хранятся в замороженном виде! Берём свинину,удаляем лишний жир и режем на крупные куски,примерно с кулак! Помещаем мясо в кастрюлю для медленного приготовления на низких температурах! На мясо выкладываем куриные голени,заливаем водой и накрываем крышкой. Готовим 4 часа! Можно готовить и в обычной кастрюле,на самом маленьком огне 3 часа! Готовое мясо вынимаем из кастрюли и даём остыть,бульон сохраняем для теста! Ещё раз удаляем с мяса лишний жир,с куриных голеней кости и шкурку! Разминаем мягкое и нежное мясо руками и хорошо вымешиваем фарш! Прогреваем на сковороде кукурузное масло с чили перцем,тмином,чёрным перцем и солью. Добавляем в фарш и хорошо перемешиваем,ставим в холодильник! Если вы используете сухие листья кукурузных початков,то их надо замочить в горячей воде за 1 час! Берём кукурузную муку и добавляем паприку,соль,семена тмина,чили перец,чеснок. Перемешиваем! Добавляем кукурузное масло,так-же постепенно добавляем бульон и вымешиваем до пасто-образного состояния! Если тесто жидкое то добавляем муку,и наоборот если густое то бульон! Разворачиваем лист кукурузного початка и ложкой размазываем тесто на половине листа,по центру выкладываем фарш! Сворачиваем сначало оба края,придавливаем рукой и загинаем хвостик! Аккуратно готовые Тамалис выкладываем в сетку пароварки стоя,один к одному! Готовим в пароварке на не большом огне минут 40,или пока тесто не станет держать форму! Подаём на стол горячими,с острым Мексиканским соусом,раскрываем листья кукурузного початка и наслаждаемся вкусом мяса в тесте с приятным ароматом кукурузы! Так-же Тамалис хорошо хранятся замороженными в вакумных упаковках! Приятного аппетита ! ! !
Вам понадобится:
Свинина 3кг. (не очень жирная)!
Куриные голени 2кг. (можно целую курицу)!
Кукурузное масло 50мл.!
Чили перец 4ст.л. (сухой молотый)!
Тмин 1ст.л. (молотый)!
Чёрный перец 1ст.л.!
Соль 1ст.л.!
Кукурузная мука 1кг.!
Паприка 3ст.л.!
Соль 3ст.л.!
Семена тмина 1ст.л.!
Чили перец 3ст.л. (сухой молотый)!
Чеснок 3ст.л. (сухой молотый)!
Кукурузное масло 200мл.!
Бульон 2 литра (после варки мяса)!
Листья кукурузных початков!
Салат с манго и сырыми шампиньонами „Бодрость“Манго очистить и порезать на тоненькие пластинки и сбрызнуть соком лимона. Со шляпок шампиньонов снять кожицу, ножки тщательно поскоблить (шампиньоны не мыть, они мгновенно впитывают воду, и салат будет водянистым). Кольраби очистить и порезать соломкой. Помидорки порезать пополам или на четвертинки. Сельдерей мелко порезать. Листья салата порвать на небольшие кусочки. Сложить все в салатник, добавив слегка поджаренных семечек, аккуратно перемешать руками. Приготовить заправку. В небольшую чашку влить масло и бальзамико, добавить специи, мед и взбить до образования эмульсии. Заправкой заправить салат и сразу же подать к столу. Салат имеет приятный бодрящий аромат и вкус. Попробуйте! Приятного аппетита!
Вам понадобится:
1 /2 манго
3 сырых шампиньона
1/2 кольраби
3 -4 листа салата
4-5 помидорок черри
Стебель сельдерея с листиками
Сок из половины лимона
1 ст.л. семечек
Для заправки:
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. бальзамико
Смесь молотых перцев
Щепотка соли
Несколько капельворчестерского соуса
1 ч.л. меда
Отзывы и комментарии