Вкусные рецепты: Куриный салат с блинчиками, Italian Meatbolls, Морковный салат с витаминной заправкой.
Куриный салат с блинчикамиКуриное филе отварить и остудить в бульоне. Куриное мясо нарезать кубиками. Яйца взбить с крахмалом и молотым перцем. Выпечь тонкие блинчики, скрутить в рулеты и охладить. Охлаждённые рулеты нарезать тонкими кружками. Миску застелить пищевай плёнкой и выложить блинчатыми кружочками. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, охладить. Смешать оставшиеся блинчатые кружочки, курицу, лук, добавить кукурузу, предварительно слив жидкость (немного оставить для украшения). Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать с майонезом и заправить салат. Выложить салат в подготовленную миску с блинчатыми кружочками и поставить на 1 час в холодильник. При подаче перевернуть на блюдо, украсить оставшейся кукурузой и зеленью. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
1 куриное филе
1 банка консервированной кукурузы
2 головки репчатого лука
1 зубок чеснока
майонез
Для блинчиков:
4 яйца
1 ст л крахмала
0,5 ч л чёрного молотого перца
растительное масло для жарки
Italian MeatbollsПонировачные сухари залейте молоком и дайте постоять, чтобы получилась кашица. В большой миске смешайте все ингредиенты (кроме оливкового масла). Вымешивайте ложкой или мешалкой, но только не руками. Фарш накройте целофановой пленкой и поставьте на час в холодильник. За это время сделайте ваш любимый томатный соус. Берете форму с краями и выстилаете фальгой, смазываете оливковым маслом. Форма должна быть большая как раз на всю духовку. Берете ваш фарш и формуруете фрикадельки (примерно с тенисный мячик). Вам поможет, если вы будете время от времени смачивать руки холодной водой. Фрикаделек получится примерно 40 штук. Духовку разогреваете до 225 гр и ставите ваши фрикадельки печься на 15 минут. У меня уже через 8 минут пошел обалденный запах по квартире. Потом вы кладете фрикадельки в сотейник (или глубокую кастрюльку) с вашим соусом и тушите их на медленном огне 1 час. Соус я сделала произвольный. Я нашла рецепт вчера по интернету, сегодня сделала. Муж-не большой любитель фрикаделек, но эти съел с удовольствием. На фото - тарелка, которую я сервировала для него: с картофельным пюре и овощной салат. Приятного аппетита.
Вам понадобится:
450 гр говяжего фарша
450 гр свиного фарша
4 ст.л панировавных сухарей
1 стакан молока
1 мелкопорубленная луковица
3 зубчика чеснокамелкопорубленного
2 ст.л. оливкового масла
2 яйца
половина пучка петрушки малконарезаной
2 ст.л. пармезана
2 ч.л соли
1 ч.л черного молотого перца
1/2 ч.л красного cayenne перца
1 ч.л сухой смеси Провансальских трав (базилик, розмарин, минт, майоран и т.д.)
Морковный салат с витаминной заправкой.Овощи-фрукты помыть, почистить морковь и натереть их на средней тёрке. Добавить чищенных орехов и заправить сиропом шиповника. Этот простой салатик нравится моим деткам. Всё! Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Морковь - 1 штука
Одно большое хрустящее яблоко (жёлтое или зелёное)
Хурма невяжущая "королёк" - 1 штука
Грецкий орех - несколько ядер
Кедровые орешки, ядра - 1 ст.ложка
Сироп из плодов шиповника - 1.5 ст.ложки или мёд жидкий (у младшей на мёд аллергия, потому и заправка сиропом).
Вам понадобится:
1 куриное филе
1 банка консервированной кукурузы
2 головки репчатого лука
1 зубок чеснока
майонез
Для блинчиков:
4 яйца
1 ст л крахмала
0,5 ч л чёрного молотого перца
растительное масло для жарки
Italian MeatbollsПонировачные сухари залейте молоком и дайте постоять, чтобы получилась кашица. В большой миске смешайте все ингредиенты (кроме оливкового масла). Вымешивайте ложкой или мешалкой, но только не руками. Фарш накройте целофановой пленкой и поставьте на час в холодильник. За это время сделайте ваш любимый томатный соус. Берете форму с краями и выстилаете фальгой, смазываете оливковым маслом. Форма должна быть большая как раз на всю духовку. Берете ваш фарш и формуруете фрикадельки (примерно с тенисный мячик). Вам поможет, если вы будете время от времени смачивать руки холодной водой. Фрикаделек получится примерно 40 штук. Духовку разогреваете до 225 гр и ставите ваши фрикадельки печься на 15 минут. У меня уже через 8 минут пошел обалденный запах по квартире. Потом вы кладете фрикадельки в сотейник (или глубокую кастрюльку) с вашим соусом и тушите их на медленном огне 1 час. Соус я сделала произвольный. Я нашла рецепт вчера по интернету, сегодня сделала. Муж-не большой любитель фрикаделек, но эти съел с удовольствием. На фото - тарелка, которую я сервировала для него: с картофельным пюре и овощной салат. Приятного аппетита.
Вам понадобится:
450 гр говяжего фарша
450 гр свиного фарша
4 ст.л панировавных сухарей
1 стакан молока
1 мелкопорубленная луковица
3 зубчика чеснокамелкопорубленного
2 ст.л. оливкового масла
2 яйца
половина пучка петрушки малконарезаной
2 ст.л. пармезана
2 ч.л соли
1 ч.л черного молотого перца
1/2 ч.л красного cayenne перца
1 ч.л сухой смеси Провансальских трав (базилик, розмарин, минт, майоран и т.д.)
Морковный салат с витаминной заправкой.Овощи-фрукты помыть, почистить морковь и натереть их на средней тёрке. Добавить чищенных орехов и заправить сиропом шиповника. Этот простой салатик нравится моим деткам. Всё! Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Морковь - 1 штука
Одно большое хрустящее яблоко (жёлтое или зелёное)
Хурма невяжущая "королёк" - 1 штука
Грецкий орех - несколько ядер
Кедровые орешки, ядра - 1 ст.ложка
Сироп из плодов шиповника - 1.5 ст.ложки или мёд жидкий (у младшей на мёд аллергия, потому и заправка сиропом).
Отзывы и комментарии