Вкусные рецепты: Русская кулебяка на французский лад из теста "Бриошь"...дуэльная))), Куриные рулеты с начинкой, Овощи на гриле к шашлыку
Русская кулебяка на французский лад из теста "Бриошь"...дуэльная)))Начнем с теста.Для этого в кружку налить теплую воду(80 гр.),добавить дрожжи,2 ч. ложки сахара,2 ч.ложки муки,перемешать и оставить в тепле для образования пенной шапочки. В отдельной миске взбить 5 куриных яиц. В таз просеять муку. Через 15-20 минут,когда появится пенная шапочка добавить дрожжевую смесь к муке и смешать руками. Затем добавить яичную болтушку и замесить тесто,возможно вам понадобится еще немного воды,смотрите сами...мука должна полностью соединиться и ее не должно остаться в тазике.Тесто получится липким.Оставить его в таком состоянии отдохнуть на 20 минут. По истечении 20 минут в тесто ввести 100 гр. маргарина маленькими порциями.Каждую следующую порцию маргарина вводить после того как вмешалась предыдущая.Если кто не любит маргарин,используйте сливочное масло.Я считаю,что на маргарине тесто получается лучше.Ну в общем это дело каждого))) В итоге получится вот такое мягкое нежное тесто,абсолютно не липнет к рукам и с ним работать одно удовольствие.Оставить тесто в теплом месте для поднятия.Поднимется примерно в 2 раза. После того как тесто постояло и поднялось выложить его на стол,мука не требуется.И хорошенько вымесить минут Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник для повторного поднятия на ночь,или на 8-10 часов иными словами. Заняться начинкой.Делала я два дня эту кулебяку.Тоесть в первый день подготовила тесто и убрала его на ночь в холодильник,также подготовила начинку.А на следующий день уже собирала. Итак,рыбу(у меня муксун,можно семгу или любую другую жирную рыбу)завернуть в фольгу,посолить,поперчить и запечь в духовке 20 минут до готовности. Отварить яйца и мелко порезать.Рыбу после запекания разобрать на мелкие кусочки,убрать кости если таковые имеются.Мелко нарезать зеленый лук.Соединить рыбу,яйца,лук и перемешать. В кастрюле растопить сливочное масло и положить рис,пару минут обжарить. Добавить бульон,либо воду,если нет бульона и отварить до готовности на маленьком огне постоянно помешивая. Очистить лук и мелко порезать. Также мелко порезать шампиньоны. Обжарить на растительном масле лук и шампиньоны минут 10 до готовности.Жидкости не должно быть. Затем к остывшему рису добавить обжаренные шампиньоны с луком и перемешать.Это вторая начинка. Испечь 6-8 блинчиков по вашему любимому рецепту. Также понадобятся перепелиные яйца-6-8 штук.Они нам понадобятся...в общем ниже увидите))) На следующий день когда уже все готово,собираем кулебяку. Для этого форму выстелить пищевой пленкой.На пленку выложить блинчики,чтоб концы свисали. На блины выложить немного риса с грибами,хорошо утрамбовать. Листья салата ошпарить кипятком и сразу обдать холодной водой.Завернуть каждое перепелиное яйцо в лист салата.Вместо листов салата лучше брать шпинат,но у нас его нет в продаже. На рис выложить яйца,запеленованные в листы салата...выложить посередине. Затем опять слой риса,чтоб слегка покрывал яйца.Оставить чуть чуть для последнего слоя. Далее уложить всю рыбу и опять хорошенько утрамбовать. Последним слоем уложить остатки риса и закрыть сверху свисающими концами блинов. Тесто достать из холодидьника и разделить на две части.Одна половина теста должна быть больше другой.Итак,раскатать меньшую часть. Выложить тесто на противень застеленный пекарской бумагой,я забыла это сделать и пришлось помаяться))) Вот,затем на тесто перевернуть нашу так сказать начинку. Раскатать большую часть теста и выложить поверх начинки.Хорошенько прижать и выдавить воздух изнутри. Лишнее тесто обрезать и оставить для украшения.Взбитым желтком смазать всю поверхность кулебяки. Из оставшегося теста раскатать тесто скалкой и вырезать полоски. Затем эти полоски положить на кулебяку в одном направлении на расстоянии друг от друга примерно 2-3 см. После этого в другом направлении.Лишнее тесто обрезать. Вот так получится.Также эти полоски смазать взбитым желтком. Зубочисткой сделать проколы для выхода пара.И запекать в разогретой духовке при 180 гр. 30 минут.Или до зарумянивания.
Вам понадобится:
Тесто:
Мука 500 гр.
Дрожжи сухие 10 гр.
Сахар 20 гр.
Вода 80 гр.
Соль 10 гр.
Яйца куриные 5 шт.
Маргарин 100 гр.
Начинка:
Рыба жирная(у меня муксун,можно семгу) 600 гр.
Рис Басмати 200 гр.
Шампиньоны 150 гр.
Лук репчатый 1 головка средн.
Масло растительное 2 ст.ложки
Масло сливочное 2 ст.ложки
Яйцо куриное 2 шт.
Лук зеленый 3 пера
Бульон рыбный или вода 300 мл.
Перепелиные яйца 6-8 шт.
Листья салата
Блины 6 шт-8 шт.
Яйца для смазки пирога
Соль,перец по вкусу
Куриные рулеты с начинкойСлегка отбейте филе между двумя листами кулинарной бумаги SAGA, старйтесь не "разорвать" филе, после чего поместите их в мелкую посуду. Смешайте соевый соус, лимонный сок и растительное масло, вылейте на филе и оставьте филе в этом маринаде примерно на час. Нарежьте лук-порей кусочками в форме полумесяцев и немного обжарьте их в сливочном масле прежде чем добавить вино. Подержите на медленном огне минут 10. Смешайте сливки с мукой и тертым сыром, приправьте солью и перцем. Добавьте смесь к луку-порею, вбейте яйцо и тщательно перемешайте. Доведите до кипения, после чего дайте начинке остыть. Возьмите 4 листа кулинарной бумаги SAGA формата А4 и положите каждое филе на отдельный лист. Выложите начинку на каждое филе (как масло на кусочек хлеба) и сделайте рулоны SAGA. Положите их в сковороду, залейте водой на 2 см и варите около 40 минут. СОУС Измельчить сардины в ступке до образования пасты, после чего смешать со сливками и яичным желтком. Довести бульон до кипения, добавить в него смесь, вино и приправы по вкусу. На медленном огне нагрейте соус, но НЕ ДОВОДИТЕ ДО КИПЕНИЯ! Разверните рулоны и подавайте блюдо с соусом. В качестве гарнира отлично подходят макароны или рис. СОВЕТ: Попробуйте вместо сардин добавить грибы.
Вам понадобится:
4 куриных филе
1 столовая ложка лимонного сока
3 столовых ложки соевого соуса
2 столовые ложки растительного масла
50 гр. сливочного масла
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка сухого белого вина
2-3 шт. лука-порея (белая часть)
50 гр. тертого сыра
50 мл. сливок 18% жирности
1 яйцо
соль и белый перец
СОУС:
200 гр. сливок 18% жирности
1 яичный желток
5-6 сардин (консервированных)
110 мл. сухого белого вина
белый перец
100 мл. куриного бульона
Овощи на гриле к шашлыкуНанизать овоши на шампур и жарить над раскалёнными углями до мягкости.Затем снимаем их в миску с холодной солёной водой и снимаем шкурку.Режем всё в салатницу мелко, посыпаем,зеленью, поливаем растительным маслом.Репчатый лук можно добавить как свежий, так и запечённый.Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Это блюдо всегда готовим с шашлыком! 2-3 баклажана, 2-3 болгарских перца, 2-3 помидора, 1 луковица, зелень, растительное масло для заправки.
Вам понадобится:
Тесто:
Мука 500 гр.
Дрожжи сухие 10 гр.
Сахар 20 гр.
Вода 80 гр.
Соль 10 гр.
Яйца куриные 5 шт.
Маргарин 100 гр.
Начинка:
Рыба жирная(у меня муксун,можно семгу) 600 гр.
Рис Басмати 200 гр.
Шампиньоны 150 гр.
Лук репчатый 1 головка средн.
Масло растительное 2 ст.ложки
Масло сливочное 2 ст.ложки
Яйцо куриное 2 шт.
Лук зеленый 3 пера
Бульон рыбный или вода 300 мл.
Перепелиные яйца 6-8 шт.
Листья салата
Блины 6 шт-8 шт.
Яйца для смазки пирога
Соль,перец по вкусу
Куриные рулеты с начинкойСлегка отбейте филе между двумя листами кулинарной бумаги SAGA, старйтесь не "разорвать" филе, после чего поместите их в мелкую посуду. Смешайте соевый соус, лимонный сок и растительное масло, вылейте на филе и оставьте филе в этом маринаде примерно на час. Нарежьте лук-порей кусочками в форме полумесяцев и немного обжарьте их в сливочном масле прежде чем добавить вино. Подержите на медленном огне минут 10. Смешайте сливки с мукой и тертым сыром, приправьте солью и перцем. Добавьте смесь к луку-порею, вбейте яйцо и тщательно перемешайте. Доведите до кипения, после чего дайте начинке остыть. Возьмите 4 листа кулинарной бумаги SAGA формата А4 и положите каждое филе на отдельный лист. Выложите начинку на каждое филе (как масло на кусочек хлеба) и сделайте рулоны SAGA. Положите их в сковороду, залейте водой на 2 см и варите около 40 минут. СОУС Измельчить сардины в ступке до образования пасты, после чего смешать со сливками и яичным желтком. Довести бульон до кипения, добавить в него смесь, вино и приправы по вкусу. На медленном огне нагрейте соус, но НЕ ДОВОДИТЕ ДО КИПЕНИЯ! Разверните рулоны и подавайте блюдо с соусом. В качестве гарнира отлично подходят макароны или рис. СОВЕТ: Попробуйте вместо сардин добавить грибы.
Вам понадобится:
4 куриных филе
1 столовая ложка лимонного сока
3 столовых ложки соевого соуса
2 столовые ложки растительного масла
50 гр. сливочного масла
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка сухого белого вина
2-3 шт. лука-порея (белая часть)
50 гр. тертого сыра
50 мл. сливок 18% жирности
1 яйцо
соль и белый перец
СОУС:
200 гр. сливок 18% жирности
1 яичный желток
5-6 сардин (консервированных)
110 мл. сухого белого вина
белый перец
100 мл. куриного бульона
Овощи на гриле к шашлыкуНанизать овоши на шампур и жарить над раскалёнными углями до мягкости.Затем снимаем их в миску с холодной солёной водой и снимаем шкурку.Режем всё в салатницу мелко, посыпаем,зеленью, поливаем растительным маслом.Репчатый лук можно добавить как свежий, так и запечённый.Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Это блюдо всегда готовим с шашлыком! 2-3 баклажана, 2-3 болгарских перца, 2-3 помидора, 1 луковица, зелень, растительное масло для заправки.
Отзывы и комментарии