Вкусные рецепты: Блинчики из цукини с ветчиной, Запечённые сливы с миндалём и корицей., Ананасовый кайзершмаррен с мёдом и фисташками.
Блинчики из цукини с ветчинойКабачок вымыть, разрезать в длину и нарезать тонкими полукольцами. Вырёную ветчину нарезать мелкими кубиками. Сливочное масло растопить. Муку смешать с разрыхлителем. В сухую смесь добавить яйца, молоко, творог, растопленное масло. Приправить солью, перцем, мускатным орехом и перемешать. Тесту дать отдохнуть 10 минут. На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить несколько полукружков цукини и шестую часть ветчиы, залить тестом (примерно 3/4 поварёшки), закрыть крышкой и печь 3 минуты. Блин перевернуть и печь примерно 2 минуты на другой стороне при открытой крышке. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
1 маленький кабачок-цукини
100 г варёной ветчины
2 ст л сливочного масла
200 г муки
0,25 ч л разрыхлителя
2 яйца
200мл молока
125 г творога
соль
чёрный молотый перец
мускатный орех
растительной масло для жарки.
Запечённые сливы с миндалём и корицей.Сливы разделить на половинки, удалив косточку. Сливы выложить в глубокий, застеленный бумагой для выпечки, противень. Сироп: сахар всыпать в сотейник и залить водой, добавить миндаль, 2 палочки корицы. Довести до кипения на среднем огне и поварить ещё минут 10. Сливы посыпать молотой корицей. Половину сиропа вылить в отдельную посуду, а второй половиной сиропа, вместе с орехами и палочками корицы, полить сливы. Поставить в прогретую духовку и запекать при 170 градусах 30-40 мин. Достать из духовки, залить оставшимся сиропом, остудить и переложить в банку (у меня вышла 1 литровая баночка). Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
1 кг. слив (у меня чернослив).
500 гр. коричневого сахара (Демерара).
100 гр. сырого миндаля.
2 палочки корицы.
1 ч. л. молотой корицы.
300 мл. холодной воды.
Ананасовый кайзершмаррен с мёдом и фисташками.Ананасы мелко нарезать. Фисташки очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков. Соединить в миске или кастрюльке желтки, сок ананаса, молоко, сливки, муку и соль и смешать миксером до однородного состояния. Добавить к полученой массе ананасы. Отдельно взбить белки с сахаром и постепенно добавить к остальным продуктам...перемешать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить в неё смесь для кайзершмаррен. Запекать в течении 10-15 минут. Нарезать омлет на ромбы и выложить в тарелки. Полить мёдом и посыпать фисташками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вам понадобится:
Яйца 4 шт.
Ананасы в с/соку.
Сок ананасовый (из банки с ананасами в с/соку) 50 гр.
Сливки 11% 50 гр.
Молоко 50 гр.
Сахар 2 ст/ложки.
Щепотка соли.
Мёд 2 ст/ложки.
Фисташки 2 ст/ложки.
Сливочное масло 1 ст/ложка.
Вам понадобится:
1 маленький кабачок-цукини
100 г варёной ветчины
2 ст л сливочного масла
200 г муки
0,25 ч л разрыхлителя
2 яйца
200мл молока
125 г творога
соль
чёрный молотый перец
мускатный орех
растительной масло для жарки.
Запечённые сливы с миндалём и корицей.Сливы разделить на половинки, удалив косточку. Сливы выложить в глубокий, застеленный бумагой для выпечки, противень. Сироп: сахар всыпать в сотейник и залить водой, добавить миндаль, 2 палочки корицы. Довести до кипения на среднем огне и поварить ещё минут 10. Сливы посыпать молотой корицей. Половину сиропа вылить в отдельную посуду, а второй половиной сиропа, вместе с орехами и палочками корицы, полить сливы. Поставить в прогретую духовку и запекать при 170 градусах 30-40 мин. Достать из духовки, залить оставшимся сиропом, остудить и переложить в банку (у меня вышла 1 литровая баночка). Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
1 кг. слив (у меня чернослив).
500 гр. коричневого сахара (Демерара).
100 гр. сырого миндаля.
2 палочки корицы.
1 ч. л. молотой корицы.
300 мл. холодной воды.
Ананасовый кайзершмаррен с мёдом и фисташками.Ананасы мелко нарезать. Фисташки очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков. Соединить в миске или кастрюльке желтки, сок ананаса, молоко, сливки, муку и соль и смешать миксером до однородного состояния. Добавить к полученой массе ананасы. Отдельно взбить белки с сахаром и постепенно добавить к остальным продуктам...перемешать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить в неё смесь для кайзершмаррен. Запекать в течении 10-15 минут. Нарезать омлет на ромбы и выложить в тарелки. Полить мёдом и посыпать фисташками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вам понадобится:
Яйца 4 шт.
Ананасы в с/соку.
Сок ананасовый (из банки с ананасами в с/соку) 50 гр.
Сливки 11% 50 гр.
Молоко 50 гр.
Сахар 2 ст/ложки.
Щепотка соли.
Мёд 2 ст/ложки.
Фисташки 2 ст/ложки.
Сливочное масло 1 ст/ложка.
Отзывы и комментарии