Вкусные рецепты: Хлебные палочки с травами и сыром., Торт из ревеня, Салат из тыквы с орехами

Хлебные палочки с травами и сыром.Растворить дрожжи в теплом молоке и дать постоять 10 минут. В большой миске смешать просеянную муку с маслом, мелко порезанной зеленью,сыром, солью, добавить дрожжи с молоком и тщательно вымесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тепло на час-полтора. Переложить поднявшееся тесто на посыпанную мукой поверхность. Сформировать прямоугольник и нарезать на полоски. Взять каждую полоску за кончики и покрутить заворачивая в спиральку. Выложить на противень и дать подойти 30-40 минут. Выпекать в разогретой до220 градусов духовке 10-12 минут.

Вам понадобится:
10 гр.сухих дрожжей;
500 гр.муки;
25 гр.мягкого масла;
250 мл.теплого молока;
1 ч.л. соли;
30 гр.тертого сыра;
30 гр.зелени(лук,сельдерей,петрушка).
Торт из ревеняБИСКВИТ: Взбить белки со щепоткой соли в воздушную пену, постепенно добавить 40г сахара. Взбивать до устойчиво пышного состояния, т.е в перевернутом состоянии ничего не должно вываливаться. Желтки с оставшимся сахаром тоже взбить до кремообразного состояния. Аккуратно смешать белковую и желтковую массы. Вмешать просеянную муку с крахмалом и орехи. Выпекать при 160 град. 20 минут. Готовность проверить лучиной. Остудить на решетке. КРЕМ: Очищенный ревень нарезать мелкими кусочками, добавить лимонную цедру и 200г сахара. Проварить на небольшом огне 5 минут. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде. Сваренный ревеневый "компот" измельчить в блендере и растворить в нем желатин. Полностью остудить. Для цвета добавить красного ликера, я использовала красное крепленое вино. Поставить на холод до застывания. Сливки взбить в плотную массу. Добавить ванилин, оставшийся сахар и закрепитель. 3/4 сливок смешать с наполовину застывшим желе. Вокруг коржа установить бортик от формы. Выложить крем и поставить в холод до полного застывания. Оставшимися сливками украсить торт.

Вам понадобится:
БИСКВИТ:
2 яйца
80г сахара
30г муки
30г крахмала
50г измельченных грецких орехов
КРЕМ:
750г ревеня
цедра 1 лимона
250г сахара
20г желатина
50-100мл красного ликера
500мл сливок
ванилин
1 п. закрепителя сливок
форма 20см в диам.
Салат из тыквы с орехамиМякоть тыквы натрите на терке. С лимона теркой сотрите цедру, из мякоти выжмите сок. Тыкву смешайте с соком и цедрой лимона, рублеными орехами. При подаче полейте салат медом, оформите ломтиками лимона, орехами и зеленью.

Вам понадобится:
Рецепт салата из тыквы с орехами.
тыква - 500 г
орехи грецкие - 100 г
лимон - 1 шт.
мед - 3 ст. ложки



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: