Вкусные рецепты: Сало по Украински, Тарталетки с профитролями,шоколадом и фундуком " Фейерверк любимых вкусов", Кюфта с тхиной

Сало по УкраинскиТщательно очистите с сала и шкурки верхний слой. Сало не моют! Порежьте на крупные куски, которые потом можно использовать по мере необходимости. Нашпигуйте их густо дольками чеснока. Куски натрите солью, посыпьте перцем. На холщовую салфетку насыпьте тонкий слой соли, положите на нее куски сала шкуркой вниз, сверху посыпьте еще солью и заверните ткань. Оставьте так его лежать на трое суток, можно завернуть в полиэтиленовый пакет. Когда сало будет готово, можно положить его на сутки в морозилку. Затем можно хранить просто в холодильнике. При посоле не экономьте соль — сало никогда не «возьмет» больше, чем нужно.

Вам понадобится:
Сало свежее
Соль крупная каменная, не йодированная
Перец свежемолотый черный
Чеснок
Тарталетки с профитролями,шоколадом и фундуком " Фейерверк любимых вкусов"Для тарталеток,смешать муку с масло и пудрой в фудпроцессоре,до мелкой крошки Добавить желтки и быстро замесить мягкое тесто Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут После раскатать толщиной около 0,5 см Выложить в форму для корзиночек и петь слепым способом(я просто положила одну корзиночку в другую,за идею Наташе natapit,делаю так уже очень давно,это проще чем заполнять каждую фасолью) Печь при 200 с 10-15 минут,остудить Для профитролей,вскипятить воду с солью Добавить масло, дождаться пока оно полностью не растает Снять с огня вмешать муку,интенсивно помешивая. Вернуть на огонь варить 1-2 минуть помешивая,пока тесто не скатается в гладкий блестящий шар Остудить минут 5. И втереть по одному яйцо. Выложить на противень маленькие профитроли(так чтобы в каждую корзиночку поместились 3 шт,по-этому учитываем что они сильно увеличатся) Печь сначала при 210 с 10-15 минут о,пока не поднимутся и слегка зарумянятся опустить до 150 и сушить ещё 10 минут,остудить для орехового крема Вскипятить 1,5 стакана мл молоко+ 10 ст ложек сахара и ваниль. Тем временем взбить миксером желтки+2 ст ложки сахара,до побеления,добавить сначала крахмал а потом оставшиеся 0,5 ст молока Помешивая тонкой струйкой влить в кипящее молоко.Туда же всыпать молотый фундук. Варить до кипения Накрыть плотно пленкой и остудить Взбить,добавить отдельно взбитое масло Для ганаша подогреть сливки,добавить поломанный шоколад,дать растворить, положить маслои мартини Профитроли наполнить ореховым кремом Тарталетки ганашем. На каждую тарталетку положить по 3 профитроли. Дать выстоять в холодильнике 5-6 часов Украсить шоколадом

Вам понадобится:
Для тарталеток
Масло-100 г
Желтки-2 шт
Мука-180 гр
Крахмал-15 гр
Сахарная пудра-25 гр
Для профитролей
Вода-125 мл
Масло-50 гр
Яйца средние-2 шт
Мука-80 гр
Щепотка соли
Для орехового крема
Молоко-2 ст
Желтки- 2шт
Крахмал кукурузный-2 ст л
Сахар-12 ст ложек
Фундук -60 гр (Заранее прокаленный очищенный и перемолотый)
Масло-150 гр
Ванильный стручок-половина(или 2 пачки ванилина)
Для ганаша
Шоколад горький- 130 гр
Сливки жирные-100 гр
Масло сливочное-10 гр
Мартини-20 мл
Кюфта с тхинойНарезаем мелко лук,чеснок,зелень,бараний жир (кубиками) Добававляем в фарш.Солим,перчим по вкусу. Руками (никаких мясорубок!)замешиваем фарш до однородной массы. Выкладываем фарш в смазанную маслом круглую форму и отправляем в разогретую духовку на 45-50 минут. Тхину приготовить очень просто. Паста из банки (см. фото) с водой пропорция 1:1,сок лимона(половинка),соль,перец,2 зубца давленного чеснока.Перемешиваем до однородной массы.По густоте примерно как тесто для блинчиков. Вынимаем из духовки нашу форму с фаршем.Поливам ее сверху хорошим толстым слоем тхины.Посыпаем сверху слегка прокаленными на сковороде кедровыми орешками. Возвращаемблюдо в духовку еще на 10 минут(не больше,а то тхина сгорит) Готовую кюфту посыпаем зеленью и подаем к столу.

Вам понадобится:
Фарш говяжий или бараний 700гр.
Лук 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Соль,перец зелень петрушкии кинзы
Тхина (кунжутная паста)
Кедровые орешки 40 гр.
Бараний жир 100 гр.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: