Вкусные рецепты: Диетические банановые маффины, Веселый бутерброд "Потерянный страус", Пирог с клубникой
Диетические банановые маффиныОвсянку залить кефиром, вмешать разрыхлитель, оставить набухать. Банан размять вилкой. В это время взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло, ванилин. Взбиваем. Добавляем бананы. Вымешиваем. Добавляем овсянку с кефиром. Вымешиваем. Вмешиваем муку (можно миксером спец. насадками). Раскладываем по формочкам. Ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 40 мин. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
2 спелых банана
2 яйца
1/2 ст. крупных овсяных хлопьев
1 ст. обезжирен. кефира
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. раст. масла
3 ст.л. сахара
2 ч.л. ван. сахара
1,5 ст. муки
Веселый бутерброд "Потерянный страус"Ноги и шея страуса делаются из съедобной хлебной соломки, у меня ее не оказалось. Поэтому надела на зубочистки перышки зеленого лука. На хлеб кладем кусочек сыра. Редис режем пополам, от огурца отрезаем "попку" размером под редиску. Из твердого сыра - кружок. Собираем туловище - соединяем соломкой редис, кружок сыра, огурец. Между ними хвост - перья зеленого лука. Втыкаем в тело короткие соломки - шею в редис, ноги в огурец. Устанавливаем на бутерброде. Голова - оливка или маслина. Глаза - сыр+кусочек маслины. Шея - соломка. Из перца или помидора вырезать лапки и клюв. Воткнуть голову позади тела.
Вам понадобится:
* Хлеб
* Сыр плавленый
* Редис
* Огурец
* Оливки (или маслина)
* Сыр твердый
* Перец сладкий красный ( или помидор)
* Лук зеленый
* Соломка (хлебная)
Пирог с клубникойИзмельчить на пульсовом режиме муку, масло и 1ч.л. соли до состояния крошек. Влить полчашки ледяной воды. Перемешивать в процессоре до гладкости. Слепить шар. Разделить на 2 части, раскатать в небольшие диски и охладить 1 час. Разогреть духовку до 220С. В миске смешать оставшуюся соль, ягоды, ст. сахара, крахмал, соль, цедру, сок и зерна ванили. Достать из холодильника тесто, раскатать до толщины 3 мм. Выстелить одним пластом форму, сделать бортики. Положить начинку из ягод. Из оставшегося пласта нарезать ленты, толщиной 1,5 – 2 см, нокрыть начинку лентами «внахлест» или переплести, хорошо закрепить концы. Смазать сверху сливками и посыпать сахаром. Запекать до золотистой корочки примерно 1 час. Если тесто зарумянится раньше, накрыть фольгой. После выпекания – охладить.
Вам понадобится:
3 ст. муки,
примерно 300 гр охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками,
1,5 ч.л. соли,
1,2 кг клубники, порезанной половинками,
1,5 ст.л. сахара,
ст. кукурузного крахмала, 2
ст.л. апельсинового сока,
1 ст.л. апельсиновой цедры,
1 стручок ванили (только семена),
2 ст.л. жирных сливок.
Вам понадобится:
2 спелых банана
2 яйца
1/2 ст. крупных овсяных хлопьев
1 ст. обезжирен. кефира
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. раст. масла
3 ст.л. сахара
2 ч.л. ван. сахара
1,5 ст. муки
Веселый бутерброд "Потерянный страус"Ноги и шея страуса делаются из съедобной хлебной соломки, у меня ее не оказалось. Поэтому надела на зубочистки перышки зеленого лука. На хлеб кладем кусочек сыра. Редис режем пополам, от огурца отрезаем "попку" размером под редиску. Из твердого сыра - кружок. Собираем туловище - соединяем соломкой редис, кружок сыра, огурец. Между ними хвост - перья зеленого лука. Втыкаем в тело короткие соломки - шею в редис, ноги в огурец. Устанавливаем на бутерброде. Голова - оливка или маслина. Глаза - сыр+кусочек маслины. Шея - соломка. Из перца или помидора вырезать лапки и клюв. Воткнуть голову позади тела.
Вам понадобится:
* Хлеб
* Сыр плавленый
* Редис
* Огурец
* Оливки (или маслина)
* Сыр твердый
* Перец сладкий красный ( или помидор)
* Лук зеленый
* Соломка (хлебная)
Пирог с клубникойИзмельчить на пульсовом режиме муку, масло и 1ч.л. соли до состояния крошек. Влить полчашки ледяной воды. Перемешивать в процессоре до гладкости. Слепить шар. Разделить на 2 части, раскатать в небольшие диски и охладить 1 час. Разогреть духовку до 220С. В миске смешать оставшуюся соль, ягоды, ст. сахара, крахмал, соль, цедру, сок и зерна ванили. Достать из холодильника тесто, раскатать до толщины 3 мм. Выстелить одним пластом форму, сделать бортики. Положить начинку из ягод. Из оставшегося пласта нарезать ленты, толщиной 1,5 – 2 см, нокрыть начинку лентами «внахлест» или переплести, хорошо закрепить концы. Смазать сверху сливками и посыпать сахаром. Запекать до золотистой корочки примерно 1 час. Если тесто зарумянится раньше, накрыть фольгой. После выпекания – охладить.
Вам понадобится:
3 ст. муки,
примерно 300 гр охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками,
1,5 ч.л. соли,
1,2 кг клубники, порезанной половинками,
1,5 ст.л. сахара,
ст. кукурузного крахмала, 2
ст.л. апельсинового сока,
1 ст.л. апельсиновой цедры,
1 стручок ванили (только семена),
2 ст.л. жирных сливок.
Отзывы и комментарии