Вкусные рецепты: Ягодный тарт с меренгой., Курочка под соусом из овощей, Кекс мраморный с черносливом в хлебопечке
Ягодный тарт с меренгой.Ягоды заранее разморозить. Муку, масло и сахар порубить до крошки. Добавить три желтка и столовую ложку молока, месите, пока тесто не слипнется в комок. Раскатать на присыпанном мукой столе, намотать на скалку и перенести в форму. Уложите тесто в форме так, чтобы тесто свисало с краев, а потом проведите скалкой - лишнее тесто обрежется, тогда тесто закрепляется на краю формы и во время выпечки не сползет. Охладите не менее получаса. Наколоть донышко коржа вилкой и запечь при 200С 15 минут. Чтобы тесто не размокло от сока, надо сделать прослойку. Я взяла хрустящий сладкий крекер, измельчила в блендере(не очень мелко!) и присыпала дно испеченной тартинки. Когда основа почти испеклась - можно начинать взбивать белки. Три белка взбивайте пару минут, чтобы масса стала густой и неопадающей, всыпьте сахар и взбивайте еще минуты 3-4 до плотности и блеска,хорошо взбитая меренга, не должна сползти, даже если перевернуть миску! Отложите треть в отдельную чашку. К оставшейся массе подмешайте ягоды и аккуратно переложите в заготовку.Сверху выложите оставшуюся меренгу и пеките при 180С минут 25-30. Сверху меренга подрумянится и станет хрустящей, а внутри - запечётся. Антипростудный пирог готов! Угощайтесь!
Вам понадобится:
Тесто:
200г муки
100г масла сливочного
60 г сахара
3 желтка
1 ст. лож. молока
Начинка:
300 г замороженных ягод, любых, но лучше с кислинкой( у меня клюква и чёрная смородина )
50 г молотого печенья ( можно орехи или сухари )
Меренга:
3 белка
150 г сахара
А так же форма диаметром 23 см
Курочка под соусом из овощейПомидоры, болгарский перец, лук, чеснок и зелень (предварительно очищенные и нарезанные) измельчаем в блендере практически до пюреобразного состояния (можно и в мясорубке), перекладываем в кастрюлю и ставим тушиться минут на 30. В процессе тушения соус солим, перчим, добавляем хмели-сунели. Курицу натираем солью и перцем и обжариваем с двух сторон на сковороде. Когда курица готова, выливаем в нее соус и тушим без крышки еще минут 10. На гарнир можно подавать картошку, рис, гречку. У меня была отварная картошка.
Вам понадобится:
8 куриных бедер (или можно любые другие части курицы,как вам нравиться)
соль, острый красный молотый перец
масло для жарки
Для соуса:
2 крупных помидора
5 зеленых болгарских перцев
2 средние луковицы
1,5 головки чеснока
пучок зелени (у меня укроп)
приправа хмели-сунели (с лавровым листом)
соль, перец
Кекс мраморный с черносливом в хлебопечкеУ меня хлебопечка Panasonic SD-255 Начнём с приготовления теста. Размягченное масло взбить с сахаром. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки, по одному, добавить в масляную массу. Белки взбить с щепоткой соли и ванильным сахаром. В муку добавитьразрыхлитель . Теперь в яично-масляную массу выкладываем взбитые белки и аккуратно, порциями, высыпаем муку, размешивая тесто снизу вверх. Отделим от общей массы 13 часть в другую чашку. Какао-порошок растворить в молоке. Хорошо перемешать до образованиякашицы. В малую часть массы выкладываем какао-массу и хорошо перемешиваем. В рецепте составляющих кекса нет чернослива. Я рискнула положить несколько штучек, порезав на мелкие кубики. Так сказать решилаулучшить вкус кекса. Формузастелить пекарской бумагой. Теперь укладываем поочередно2 ложки белой массы и 1 ложкутёмной. Не выкладывайте сразу всё. Посыпьте сверху кусочками чернослива и далее выложите так же, соблюдая очередность, остатки теста. У меня получилось больше какао-массы, поэтому верх коричневый. Послетогокак я выложила массу, я взяла шпажку и поводила круговыми движениями по верхушке теста.Выпекатькекс на режиме "выпечка" 60 минут. После выпечки верх кекса может треснуть. Необходимо кексу постоять в форме минут 10. Далее освободить его от бумаги и дать остыть. Можно чуть теплым посыпать сахарной пудрой. А можно, уже остывший, смазать вареньем из черной смородины, посыпать сахарной пудрой и шоколадной посыпкой (как у меня :-))
Вам понадобится:
Мука пшеничная - 175 гр
Сахар - 175 гр
Сливочное масло (маргарин) - 175 гр
Яйца - 3 шт.
Какао-порошок - 2 стол. Ложки
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Чернослив - 5-6 шт.
Соль - щепотка
Молоко - 2-3 стол. л.
Ванильный сахар - 1 стол. л.
Вам понадобится:
Тесто:
200г муки
100г масла сливочного
60 г сахара
3 желтка
1 ст. лож. молока
Начинка:
300 г замороженных ягод, любых, но лучше с кислинкой( у меня клюква и чёрная смородина )
50 г молотого печенья ( можно орехи или сухари )
Меренга:
3 белка
150 г сахара
А так же форма диаметром 23 см
Курочка под соусом из овощейПомидоры, болгарский перец, лук, чеснок и зелень (предварительно очищенные и нарезанные) измельчаем в блендере практически до пюреобразного состояния (можно и в мясорубке), перекладываем в кастрюлю и ставим тушиться минут на 30. В процессе тушения соус солим, перчим, добавляем хмели-сунели. Курицу натираем солью и перцем и обжариваем с двух сторон на сковороде. Когда курица готова, выливаем в нее соус и тушим без крышки еще минут 10. На гарнир можно подавать картошку, рис, гречку. У меня была отварная картошка.
Вам понадобится:
8 куриных бедер (или можно любые другие части курицы,как вам нравиться)
соль, острый красный молотый перец
масло для жарки
Для соуса:
2 крупных помидора
5 зеленых болгарских перцев
2 средние луковицы
1,5 головки чеснока
пучок зелени (у меня укроп)
приправа хмели-сунели (с лавровым листом)
соль, перец
Кекс мраморный с черносливом в хлебопечкеУ меня хлебопечка Panasonic SD-255 Начнём с приготовления теста. Размягченное масло взбить с сахаром. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки, по одному, добавить в масляную массу. Белки взбить с щепоткой соли и ванильным сахаром. В муку добавитьразрыхлитель . Теперь в яично-масляную массу выкладываем взбитые белки и аккуратно, порциями, высыпаем муку, размешивая тесто снизу вверх. Отделим от общей массы 13 часть в другую чашку. Какао-порошок растворить в молоке. Хорошо перемешать до образованиякашицы. В малую часть массы выкладываем какао-массу и хорошо перемешиваем. В рецепте составляющих кекса нет чернослива. Я рискнула положить несколько штучек, порезав на мелкие кубики. Так сказать решилаулучшить вкус кекса. Формузастелить пекарской бумагой. Теперь укладываем поочередно2 ложки белой массы и 1 ложкутёмной. Не выкладывайте сразу всё. Посыпьте сверху кусочками чернослива и далее выложите так же, соблюдая очередность, остатки теста. У меня получилось больше какао-массы, поэтому верх коричневый. Послетогокак я выложила массу, я взяла шпажку и поводила круговыми движениями по верхушке теста.Выпекатькекс на режиме "выпечка" 60 минут. После выпечки верх кекса может треснуть. Необходимо кексу постоять в форме минут 10. Далее освободить его от бумаги и дать остыть. Можно чуть теплым посыпать сахарной пудрой. А можно, уже остывший, смазать вареньем из черной смородины, посыпать сахарной пудрой и шоколадной посыпкой (как у меня :-))
Вам понадобится:
Мука пшеничная - 175 гр
Сахар - 175 гр
Сливочное масло (маргарин) - 175 гр
Яйца - 3 шт.
Какао-порошок - 2 стол. Ложки
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Чернослив - 5-6 шт.
Соль - щепотка
Молоко - 2-3 стол. л.
Ванильный сахар - 1 стол. л.
Отзывы и комментарии