Вкусные рецепты: Салат "Печень-суфле", Корзиночки безе с ванильно-персиковым муссом,черничным пюре и фисташками, Торт "Шоколадный крем на ореховой основе"(без муки)

Салат "Печень-суфле"Салат ничего сложного собой не представляет. А вот соус к нему оригинальный! В целом сочетание весьма приятное и интересное. Вы представляете, что такое куриная печень? Я имею в виду в целом, то есть не кусочки, не половинки, а целая печень взрослой курочки. Преставили? Это будет мерою для соуса! И так начинаем с него. На 1 ч.л. топленого или сливочного масла слегка обжариваем 2 куриные печени, вливаем 2 ст.л. воды или бульона, тушим их на маленьком огне до готовности, то есть печень должна стать нежно-бежевого цвета и снаружи, и внутри. Горячие печеночки растираем вилкой в однородную массу. Добавляем 1 полную ч.л. готовой горчицы и 1 ст.л. лимонного сока. Отдельно взбиваем 1 стакан густой жирной сметаны до кремового состояния. Небольшими порциями вбиваем печень в сметану, пробуем на вкус, если нужно добавляем соли и сахара. Вкус должен получиться приятно-пикантным, чуть солоноватым (остальные салатные составные мы солить не будем), а консистенция воздушная, похожая на крем-суфле. Забыла я с луком сфотать, бывает и такое. В прозрачную салатницу выкладываем: слой свежего салата, порвав его руками, соус, тонкие полукольца молодого репчатого лука, предварительно обдав его кипятком, соус, белок 2 яиц, натерев на крупной терке, соус, яблоко без кожицы, порезанное соломкой, соус, тертый желток. Чуть присыпаем свежемолотым черным и красным острым перцем. Сразу подаем к столу, чтобы соус не "осел".

Вам понадобится:
соус:
2 куриные печёнки
1 ч.л. топленого или сливочного масла
1 ст. жирной сметаны
1 полная ч.л. готовой горчицы
1 ст.л. лимонного сока
соль
салат
1 луковица
2 яйца
1 яблоко
красный острый перец
чёрный свежемолотый перец
Корзиночки безе с ванильно-персиковым муссом,черничным пюре и фисташкамиБелки отделить от желтков в идеально(!) чистую посуду,без мельчайших следов влаги или жира Белки хорошенько охладить Добавить к белкам щепотку соли или сбрызнуть лимонным соком и взбить в пышную пену Теперь постепенно добавляя сахар,взбить до устойчивых пиков Во взбитые белки просеять сахарную пудру и аккуратно,снизу вверх подмешать деревянной ложкой Должна получиться очень блестящая и очень устойчивая безе-масса Духовку разогреть до 80 градусов (можно и до 100,но меньше-лучше) Противень (мне пришлось два использовать) выстелить бумагой для выпечки Массу безе переложить в кондитерский кулёк и спиралеобразными движениями высадить на бумаго корзиночки диаметром 3 см примерно,высотой по 3 витка Поставить корзиночки безе в духовку (я всегда в дверцу духовки вставляю ложку,чтобы образовался небольшой зазор для доступа воздуха извне,так больше шансов,что безе высушится,оставшись белым. Ещё над безе можно поставить просто пустой противень,чтобы они сверху не румянились) Сушить (именно сушить,а не печь) часа два,до полной готовности,нужную консистенцию все знают Оставить в духовке,пока она полностью не остынет Готовые корзиночки заполнить кремом,сделанным пока сушилось безе: Персикам дать стечь,пюрировать в блендере с соком лимона и парой ложек сахарной пудры Из ванильного стрючка выскрести острым ножом содержимое,смешать с персиковым пюре,поставить на плиту и дать пару минут покипеть Остудить слегка,замерить объём Желатин замочить на 5 минут в воде Разбухший желатин отжать и растопить в тёплом персиковом пюре Дать полностью остыть,поставить в холодильник желироваться Взбить хорошо охлаждённые сливки (посуду для взбивания лучше подержать предварительно в морозильнике) К начвшему желироваться персиковому пюре подмешать взбитые сливки Полученный мусс переложить в кондитерский кулёк и заполнить им корзиночки безе Чернику пюрировать в блендере с лимонным соком и сахарной пудрой,пропустить через ситичко,подогреть,добавив разведённый водой крахмал,остудить Поверх крема в каждую корзиночку довольно хаотично чайной ложкой выложить шапочкой черничное пюре Сверху посыпать рубленными фисташками Приятного чаепития!

Вам понадобится:
У меня вышло 54 штучки:
Белки 5-ти яиц (яйца очень свежие)
Мелкокристаллический сахар-150 грамм
Сахарная пудра-150 грамм
Персики из банки-500 грамм (впрочем,это примерно,1 большая банка должна быть)
Стручёк ванили-1
Сок половины лимона
Сахарная пудра-2-3 столовые ложки
Желатин-высчитать по кол-ву полученного персикового пюре (на 500 грамм пйре-10 грамм желатина,6 пластинок)
Сливки (33%-ной жирности,очень хорошо охлаждённые)-250 мл
Черника (можно заменить другими ягодами, по вкусу,и малина,и клубника хорошо подойдут. если замороженные,то разморозить предварительно)-200 грамм
Сахарная пудра-2 столовые ложки
Лимонный сок-1 столовая ложка
Крахмал-1 столовая ложка,разведённый в маленьком кол-ве воды
Фисташки-очищенные и мелконарубленные
Торт "Шоколадный крем на ореховой основе"(без муки) Торт начать готовить с вечера: Ореховый корж: Белки взбить с сахаром до крепких пиков. Добавить все орехи и аккуратно перемешать вручную. В застеленную бумагой и смазанную маслом форму (форма 24 см) выложить полученную массу и разровнять. Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут. Вынуть из духовки и дать слегка остыть. Духовку не выключать. Пока печётся ореховый корж, приготовить шоколадный слой: На водяной бане растопить масло, кофе и шоколад. Дать немного остыть. Взбить яйца с сахаром. Влить в шоколадную смесь и аккуратно перемешать. Выложить шоколадную массу на слегка остывший ореховый корж и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут. Достать и дать остыть. Отправить торт на ночь в холодильник. Глазурь: Сливки с маслом довести до кипения. Всыпать поломанный на кусочки шоколад. Снять с огня и мешать до однородной массы. Добавить коньяк и снова перемешать. Залить торт глазурью и дать застыть. Снять кольцо и украсить по желанию. Вот и всё!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!

Вам понадобится:
Для орехового коржа:
5 белков
1/2 ст. сахара
1/2 ст. рубленных лесных орехов(кусочками)
1/2 ст. молотого в муку миндаля
Для шоколадного слоя:
200 г тёмного шоколада
1/2 ч. ложки растворимого кофе
75 г сливочного масла
3 яйца
1/3 ст. сахара
Для глазури:
100 мл сливок (33%)
150 г тёмного шоколада
30 г сливочного масла
2 ст. ложки коньяка



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: