Вкусные рецепты: Творог с зеленью по-армянски, поданный в свежем перце, брэндовый салатик 2, "Миндальный террин"
Творог с зеленью по-армянски, поданный в свежем перцеНе так давно вспомнил я рецепт армянского творога, а сегодня даю к нему вариант – как по составу, так и по способам подачи. Фактически три самостоятельных блюда. Мелко порубить заботливо подготовленную зелень и смешать её с творогом, поперчить и по желанию посолить. Поскольку блюдо носит исключительно народный и самобытный характер, не обязательно пользоваться пассатором или другой современной кухонной техникой. Для перемешивания хватит простой ложки (у меня деревянная) и подходящей салатницы (я взял пластмассовую). Вымыть, вырезать и вычистить один свежий перец и наполнить его творогом, хорошо уминая. Нарезать перец на шайбы и или подать как холодную закуску или обжарить как сырники – и в том, и в другом виде смотрится отлично. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
творог свежий – 300 г
тархун
кинза
петрушка
чеснок корневой – пару зубчиков,
перец чили острый
перец чёрный молотый
соль по вкусу
брэндовый салатик 2Яйца и огурчики нарезаем соломкой потоньше, спарисс рубим как обычно, кальмары тоже длинненькими полосками, из мидий сливаем воду. Заправляем майонезом и соусом -- и все... Обычно получается вкусно.
Вам понадобится:
Спарассис 100 гр
Яйца отваренные вкрутую 2 шт
Огурчики свежие небольшие 2 шт
Кальмары отварные (можно маринованные, брать лучше у тех же корейцев, только не перемешанные с морковью, а чистые) 100 гр
Мидии консервированные 1 баночка (не подкопченые!)
Майонез по вкусу
Соевый соус -- 2 чайные ложки
"Миндальный террин"Бисквит: Масло растопить и остудить. Смешать яйца и сахар, просеять к массе муку и какао, медленно подмешать масло. Выложить на противень бумагу для выпечки, затем вылить на противень тесто и равномерно распределить. Выпекать 10-15 мин при 180°C без обдува. Готовый бисквит положить на полотенце посыпанное сахаром, снять бумагу и остужать 30 минут. Крем: Миндаль обжарить без масла до золотистого цвета, добавить молоко, дать закипеть и снять с огня. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут. Желатин размягчить в холодной воде. Миндальное молоко процедить через сито, добавить амаретто, желтки и 60г сахара. Взбивать на водяной бане, затем растворить в массе желатин. Миску с кремовой массой поставить в ледяную воду и мешать до желейной консистенции. Сливки взбить и вмешать в крем. Белок взбить с оставшимся сахаром и вмешать в крем. Собираем: Бисквит разрезать на части по форме для террина (размер:27смx7,5см, высота 7см). Форму обложить пищевой плёнкой, уложить дно и стенки и заполнить кремом. Закрыть верх бисквитом. Террин упаковать плёнкой и поставить в холодильник на 4 часа. Через 4 часа распаковать, украсить. Подавать к чаю, приятного аппетита!
Вам понадобится:
Бисквит:
25г масла
3 яйца
75г сахара
70г муки
15г какао
Крем:
100г миндаля
250мл молока
4 листа белого желатина
3 ст.л. амаретто
3 желтка
80г сахара
200мл сливок
1 белок
щепотка соли
сахарная пудра
сахар (для бисквита)
Вам понадобится:
творог свежий – 300 г
тархун
кинза
петрушка
чеснок корневой – пару зубчиков,
перец чили острый
перец чёрный молотый
соль по вкусу
брэндовый салатик 2Яйца и огурчики нарезаем соломкой потоньше, спарисс рубим как обычно, кальмары тоже длинненькими полосками, из мидий сливаем воду. Заправляем майонезом и соусом -- и все... Обычно получается вкусно.
Вам понадобится:
Спарассис 100 гр
Яйца отваренные вкрутую 2 шт
Огурчики свежие небольшие 2 шт
Кальмары отварные (можно маринованные, брать лучше у тех же корейцев, только не перемешанные с морковью, а чистые) 100 гр
Мидии консервированные 1 баночка (не подкопченые!)
Майонез по вкусу
Соевый соус -- 2 чайные ложки
"Миндальный террин"Бисквит: Масло растопить и остудить. Смешать яйца и сахар, просеять к массе муку и какао, медленно подмешать масло. Выложить на противень бумагу для выпечки, затем вылить на противень тесто и равномерно распределить. Выпекать 10-15 мин при 180°C без обдува. Готовый бисквит положить на полотенце посыпанное сахаром, снять бумагу и остужать 30 минут. Крем: Миндаль обжарить без масла до золотистого цвета, добавить молоко, дать закипеть и снять с огня. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут. Желатин размягчить в холодной воде. Миндальное молоко процедить через сито, добавить амаретто, желтки и 60г сахара. Взбивать на водяной бане, затем растворить в массе желатин. Миску с кремовой массой поставить в ледяную воду и мешать до желейной консистенции. Сливки взбить и вмешать в крем. Белок взбить с оставшимся сахаром и вмешать в крем. Собираем: Бисквит разрезать на части по форме для террина (размер:27смx7,5см, высота 7см). Форму обложить пищевой плёнкой, уложить дно и стенки и заполнить кремом. Закрыть верх бисквитом. Террин упаковать плёнкой и поставить в холодильник на 4 часа. Через 4 часа распаковать, украсить. Подавать к чаю, приятного аппетита!
Вам понадобится:
Бисквит:
25г масла
3 яйца
75г сахара
70г муки
15г какао
Крем:
100г миндаля
250мл молока
4 листа белого желатина
3 ст.л. амаретто
3 желтка
80г сахара
200мл сливок
1 белок
щепотка соли
сахарная пудра
сахар (для бисквита)
Отзывы и комментарии