Вкусные рецепты: Творожный торт "Трио", Тарт Татeн - Французский перевернутый яблочный пирог, Закуска на хлебушек.

Творожный торт "Трио"Печенье необходимо измельчить в крошку. Добавить в него сахарную пудру и масло. Тщательно перемешав укладываем в форму застеленную пекарской бумагой и хорошенько приминаем, чтобы получился ровный пласт. Буквально на 10-15 мин ставим в разогретую до 180 С духовку, чтобы схватился корж. В это время заливаем желатин водой и оставляем на 10-15 мин для набухания. Творог, сметану, сгущенное молоко, ванилин и сахар взбиваем и вливаем в него полностью растворившийся желатин (если этого не произошло можно немножко нагреть в микроволновке, но не кипятить!) Взбиваем еще раз и делим творожную смесь на 3 равные части. В одну добавляем какао, во-вторую – морковный сок (либо краситель). Берем остывший корж и строго по центру начинаем лить 4 ст. л. белой массы 4 ст. л. массы с какао 4 ст. л. массы с красителем. И так чередуя все выливаем. Для красивого рисунка можно зубочисткой сделать разводы. Поставить в холодильник на пару часов до полного застывания

Вам понадобится:
Итак нам понадобятся:
Для песочной основы:
350-400 г печенья
100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
Для творожной массы
400 г. творога (мелкозерненого)
400 г сметаны
банки сгущенного молока
3 ст.л. сахара
1 пакетик ванилина
25 г быстрорастворимого желатина
400 мл теплой кипяченой воды
2 ст.л. какао
50 мл. морковного сока (либо пищевой краситель)
Тарт Татeн - Французский перевернутый яблочный пирогДля теста в миску добавить муку и масло, руками быстро измельчать, добавить яйцо, соль, корицу, ваниль, сахар пудру. Все хорошо перемешать, пока не получится мелкозернистая масса. Массу завернуть в фольгу и положить в холодильник не менее чем на час. Для карамели сахар поджарить со сливочным маслом в сковороде до светло-коричневого цвета, на умеренном огне. Карамель сразу вылить в форму и распределить по ней равномерно. Для лучшего распределения карамели рекомендую форму для пирога немного подогреть. Яблоки очистить, слегка полить соком лимона, чтобы не почернели, разрезать пополам, удалить семечки, половинки еще разрезать на дольки и выложить кусочки яблок в виде венка по всей поверхности карамели (см. фото ниже). Рассыпать масляную стружкупо яблокам и посыпать сахаром. Подогреть духовку до 180 °C . Тесто раскатать положить на яблоки и загнуть его края вниз до формы. Вилкой проколоть в 3-4-х местах, чтобы пар мог выйти при выпечке. Пирог выпекать в течение 35-40 минут. Вынуть пирог из духовки, дать немного постоять, затем перевернуть на круглый поднос. Сервировать теплым.

Вам понадобится:
Тесто: 250 гр муки, 1 ст.л.сахара пудры, 150 гр холодного сливочного масла, 1 яйцо, чайной ложки соли,корицы и ваниль
Карамель: 200 гр.сахара, 100 гр сливочного масла
Начинка: 4 яблока, 1 ст. ложка сахара
Закуска на хлебушек.Филе селедки нарезается брусочками.Морковь натереть на терке для корейской моркови(так красивее),лук порезать кольцами,все обжарить.Остудить.Все перемешать с селедкой.И выкладываем на хлебушек.Продукты берутся все1/1.

Вам понадобится:
Филе селедки маринованной300г,морковь300г,лук репчатый300г.Растительное масло.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: