Вкусные рецепты: Фруктовый пирог "Нежный", Помидорка, Суп с "Омаром" (Всем гурманам посвящается!)
Фруктовый пирог "Нежный"Для начала, в миску разбиваем яйца, взбиваем их венчиком. Постепенно добавляем к яйцам сахар (не весь сразу!) и продолжаем взбивать. Постепенно просеиваем в смесь муку и тщательно всe вымешиваем. Духовку разогреваем до 180 градусов. Круглую форму смазываем маслом, выливаем половину теста. У слив вынимаем косточки, делим сливы на две части. На тесто кладeм сначала половинки слив, потом, мелко порезанные яблоки, потом виноград киш-миш. Сверху заливаем оставшимся тестом. Готовим около 40 минут при температуре 180 градусов, когда пирог станет золотистым, оставляем его в печке и при температуре 100 градусов печeм ещe минут 10 -15. Пирог готов! Подаeм к чаю. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Мука (пшеничная) — 1 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар-песок — 1 стак.
Слива (свежая) — 10 шт
Яблоко — 2 шт
Виноград (киш-миш) — 15 шт
ПомидоркаПорезать томаты кружочками Поперчить Выложить на томаты сыр(на крупной тёрке),смешанный с чесноком,майонезом и зеленью(укропом).
Вам понадобится:
Томаты 3 шт
Сыр 80 гр
Чеснок 1-2 зубчика
Майонез
Зелень
Суп с "Омаром" (Всем гурманам посвящается!)Берём аккуратно омара,следим за клешнями чтобы не были близко от ваших пальцев! Отделяем клешни и хвост,чистим и промываем под панцирем! На хвосте аккуратно выдёргиваем средний плавник и вытягиваем кишку! Опускаем омара в подсолённую воду,доводим до кипения и варим на небольшом огне 7 - 8 минут! Охлаждаем омара под холодной водой и чистим от панцыря. Режем омара на не большие порционные куски! Подготавливаем овощи: Не крупно режем лук,сельдерей,картошку,бекон и чеснок! Прогреваем широкую кастрюльку и обжариваем на оливковом масле лук,сельдерей и чеснок 4 минуты! Добавляем бекон и картошку,жарим 2 минуты и добавляем муку. Жарим помешивая 1 минуту! Заливаем куриным бульоном,вермутом и вином. Доводим до кипения,уменьшаем огонь и варим 10 минут! За-тем добавляем омара и сливки,как закипит варим 5 минут! Посыпаем рубленной кинзой и выключаем. Накрываем крышкой и даём 5 - 10 минут постоять! Подаём горячим,по желанию сбрызнув соком лайма! Удачи и приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
Омар крупный 2кг.400гр. (или несколько мелких).
Лук 1 головка (средняя).
Картошка 4шт. (средних).
Сельдерей стеблевый 2шт.
Бекон 6 полосок (выжаренный).
Чеснок 3 зубка.
Лайм 1/2шт.
Кинза 1/2 пучка.
Чёрный перец 1/4ч.л., Соль по вкусу.
Вермут сухой 150мл.,Вино белое 150мл.
Сливки жирные 150мл.,Куриный бульон 800мл.
Оливковое масло 1ст.л.,Мука 2ст.л.
Вам понадобится:
Мука (пшеничная) — 1 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар-песок — 1 стак.
Слива (свежая) — 10 шт
Яблоко — 2 шт
Виноград (киш-миш) — 15 шт
ПомидоркаПорезать томаты кружочками Поперчить Выложить на томаты сыр(на крупной тёрке),смешанный с чесноком,майонезом и зеленью(укропом).
Вам понадобится:
Томаты 3 шт
Сыр 80 гр
Чеснок 1-2 зубчика
Майонез
Зелень
Суп с "Омаром" (Всем гурманам посвящается!)Берём аккуратно омара,следим за клешнями чтобы не были близко от ваших пальцев! Отделяем клешни и хвост,чистим и промываем под панцирем! На хвосте аккуратно выдёргиваем средний плавник и вытягиваем кишку! Опускаем омара в подсолённую воду,доводим до кипения и варим на небольшом огне 7 - 8 минут! Охлаждаем омара под холодной водой и чистим от панцыря. Режем омара на не большие порционные куски! Подготавливаем овощи: Не крупно режем лук,сельдерей,картошку,бекон и чеснок! Прогреваем широкую кастрюльку и обжариваем на оливковом масле лук,сельдерей и чеснок 4 минуты! Добавляем бекон и картошку,жарим 2 минуты и добавляем муку. Жарим помешивая 1 минуту! Заливаем куриным бульоном,вермутом и вином. Доводим до кипения,уменьшаем огонь и варим 10 минут! За-тем добавляем омара и сливки,как закипит варим 5 минут! Посыпаем рубленной кинзой и выключаем. Накрываем крышкой и даём 5 - 10 минут постоять! Подаём горячим,по желанию сбрызнув соком лайма! Удачи и приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
Омар крупный 2кг.400гр. (или несколько мелких).
Лук 1 головка (средняя).
Картошка 4шт. (средних).
Сельдерей стеблевый 2шт.
Бекон 6 полосок (выжаренный).
Чеснок 3 зубка.
Лайм 1/2шт.
Кинза 1/2 пучка.
Чёрный перец 1/4ч.л., Соль по вкусу.
Вермут сухой 150мл.,Вино белое 150мл.
Сливки жирные 150мл.,Куриный бульон 800мл.
Оливковое масло 1ст.л.,Мука 2ст.л.
Отзывы и комментарии