Вкусные рецепты: Фондю, Тунец запечённый с помидорами и сыром ! ! !, Пирог «Малиновый аромат»
Фондю1)Тщательно натереть изнутри кастрюлю чесноком.Сыр двух сортов мелко натареть и вместе с вином и лимонным соком положить в кастрюлю. 2)Поставить кастрюлю на плиту и помешивая,медленно растопить сыр на слабом огне. 3)В 150мл воды размешать крахмал и заварить расплавленный сыр.Приправить вишневой водкой,перцем и мускатом. 4)Свежий хлеб нарезать небольшими кусочками и подать к фондю.
Вам понадобится:
1зубчик чеснока
300гр сыра гауда и эмменталь
250мл белого вина
сок 0,5 лимона
1ст.л крахмала
40 мл вишневой водки
белый перец
мускатный орех
2 длинных батона
Тунец запечённый с помидорами и сыром ! ! !Берём филе тунца или филе другой рыбы,режем на крупные куски! Солим куски рыбы и перемешиваем с перцовым соусом,ставим в холодильник! Чистим и мелко режем лук,чеснок и помидоры,рубим кинзу! Прогреваем сковороду с оливковым маслом на средней температуре и обжариваем лук до мягкости,добавляем чеснок и муку,жарим помешивая 1 минуту! За-тем добавляем томатную пасту,вино,помидоры,сахар,чёрный перец и соль! Доводим до кипения и уменьшаем огонь на самый маленький,накрываем крышкой и тушим 30 минут изредка помешивая! Включаем духовку и прогреваем при температуре 200 градусов! Через 30 минут перекладываем содержимое сковороды в протвень,с верху укладываем куски рыбы и посыпаем тёртым сыром! Ставим протвень в прогретую на 200 градусах духовку и запекаем 10 минут! Далее,достаём протвень с помидорами и рыбой и посыпаем рубленной кинзой,подаём на стол! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! ! !
Вам понадобится:
Филе тунца 1кг. (отлично будет с сэлмоном,сибасом,морским окунем)!
Оливковое масло 4ст.л.!
Лук репчатый 1 головка (350гр.)!
Чеснок 8 зубков!
Помидоры 1кг.!
Кинза зелёная 1/2 пучка!
Вино белое 150мл.!
Мука 2ст.л.!
Сахар 1ч.л.!
Томатная паста 1ст.л.!
Перцовый соус 4ст.л.!
Чёрный перец 1/2ч.л.!
Сыр моцарелла 200гр.!
Соль по вкусу!
Пирог «Малиновый аромат»Орехи обжарить. Измельчить их. Смешать творог, растопленное масло, сахар, ванилин, разрыхлитель и молоко. Затем ввести муку и замесить тесто. Форму слегка смазать маслом. Тесто выложить в форму и сделать бортики. Приготовить начинку. Слегка взбить яйца с сахаром (вилкой). Добавить сметану, орехи, крахмал Аккуратно ввести малину. Начинку вылить на тесто. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Вам понадобится:
Тесто:
300 гр. муки
130 гр. творога
100 гр. сахара
1п. разрыхлителя (10гр.)
75 мл. молока
50 гр. масла (маргарин)
ванилин
Начинка:
2 ст. малины(примерно 300 гр.)
3 яйца
100 гр. сахара
2 ст. л крахмала
200 гр. сметаны (у меня 15%)
40 гр. орехов (у меня арахис и грецкие)
Для украшения: сахарная пудра.
Вам понадобится:
1зубчик чеснока
300гр сыра гауда и эмменталь
250мл белого вина
сок 0,5 лимона
1ст.л крахмала
40 мл вишневой водки
белый перец
мускатный орех
2 длинных батона
Тунец запечённый с помидорами и сыром ! ! !Берём филе тунца или филе другой рыбы,режем на крупные куски! Солим куски рыбы и перемешиваем с перцовым соусом,ставим в холодильник! Чистим и мелко режем лук,чеснок и помидоры,рубим кинзу! Прогреваем сковороду с оливковым маслом на средней температуре и обжариваем лук до мягкости,добавляем чеснок и муку,жарим помешивая 1 минуту! За-тем добавляем томатную пасту,вино,помидоры,сахар,чёрный перец и соль! Доводим до кипения и уменьшаем огонь на самый маленький,накрываем крышкой и тушим 30 минут изредка помешивая! Включаем духовку и прогреваем при температуре 200 градусов! Через 30 минут перекладываем содержимое сковороды в протвень,с верху укладываем куски рыбы и посыпаем тёртым сыром! Ставим протвень в прогретую на 200 градусах духовку и запекаем 10 минут! Далее,достаём протвень с помидорами и рыбой и посыпаем рубленной кинзой,подаём на стол! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! ! !
Вам понадобится:
Филе тунца 1кг. (отлично будет с сэлмоном,сибасом,морским окунем)!
Оливковое масло 4ст.л.!
Лук репчатый 1 головка (350гр.)!
Чеснок 8 зубков!
Помидоры 1кг.!
Кинза зелёная 1/2 пучка!
Вино белое 150мл.!
Мука 2ст.л.!
Сахар 1ч.л.!
Томатная паста 1ст.л.!
Перцовый соус 4ст.л.!
Чёрный перец 1/2ч.л.!
Сыр моцарелла 200гр.!
Соль по вкусу!
Пирог «Малиновый аромат»Орехи обжарить. Измельчить их. Смешать творог, растопленное масло, сахар, ванилин, разрыхлитель и молоко. Затем ввести муку и замесить тесто. Форму слегка смазать маслом. Тесто выложить в форму и сделать бортики. Приготовить начинку. Слегка взбить яйца с сахаром (вилкой). Добавить сметану, орехи, крахмал Аккуратно ввести малину. Начинку вылить на тесто. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Вам понадобится:
Тесто:
300 гр. муки
130 гр. творога
100 гр. сахара
1п. разрыхлителя (10гр.)
75 мл. молока
50 гр. масла (маргарин)
ванилин
Начинка:
2 ст. малины(примерно 300 гр.)
3 яйца
100 гр. сахара
2 ст. л крахмала
200 гр. сметаны (у меня 15%)
40 гр. орехов (у меня арахис и грецкие)
Для украшения: сахарная пудра.
Отзывы и комментарии