Вкусные рецепты: Голубцы, Персики с моцареллой в беконе, Крем по-каталонски, крем-брюле, или немного солнца для холодного мрачного утра
ГолубцыКапусту положить в кастрюлю с горячей водой, подержать немного и снять листья целиком. Фарш обжарить вместе с тертой морковью, луком и рисом. Посолить, поперчить. Этой смесью нафаршировать капустные листья, завернуть, обжарить на сковороде. Сложить в сотейник и тушить 30 минут. Подавать со сметаной.
Вам понадобится:
Капуста - 1 большой кочан
фарш говяжий - 0,5 кг.
рис - 0,5 стакана
морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, специи
Персики с моцареллой в беконеПерсики вынуть из сиропа и дать ему стечь. Моцареллу нарезать на кубики размером примерно 1 см. Зерна зеленого перца порубить, смешать с моцареллой и выложить на половинки персиков. Пластики (по две) бекона положить крест на крест.Каждую половинку персика разместить на середине беконового креста, концы бекона соединить над песиками с сыром и скрепить зубочистками. Поместить песики в беконе в огнеупорную форму и запекать в предварительно нагретой до 180°C духовке около 15 минут. Подавать к столу теплыми. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
2 консерворованных персика (4 половинки)
125 г моцареллы
1 ч.л. мринованных зерен зеленого перца
8 полосок бекона
Крем по-каталонски, крем-брюле, или немного солнца для холодного мрачного утраЕстественно, для достижения идеального вкуса лучше готовить вдвоем с любимым и вечером, чтобы нежный аромат крем-брюле проник во все уголки квартиры. Хотя, мне кажется, если готовить в одиночестве, спать в комнате, наполненной запахом корицы, будет намного приятнее, а уж каким сладким станет пробуждение! Тщательно смешиваем 100 мл молока с сахаром, мукой, добавляем яйца, смешиваем, взбиваем. В отдельной кастрюльке подогреваем остальное молоко с цедрой лимона и корицей, доводим до кипения, выключаем, процеживаем через сито. Постепенно влияем горячее молоко к яйцам, тщательно и энергично перемешивая. Полученный крем разливаем по формочкам, например, по чашкам. Ставим в холодильник на час, чтобы дать остыть. Перед подачей на стол насыпаем на поверхность немного сахара, распределяем его по поверхности равномерно и прижигаем раскаленным металлическим предметом (в нашем случае, за отсутствием специальной пластины, использовалось донышко кастрюльки). А утром желаю вам приятного аппетита!
Вам понадобится:
500 мл молока
100 г сахара
20 г кукурузной муки тонкого помола
4 яйца
цедра лимона
1 палочка корицы
Вам понадобится:
Капуста - 1 большой кочан
фарш говяжий - 0,5 кг.
рис - 0,5 стакана
морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, специи
Персики с моцареллой в беконеПерсики вынуть из сиропа и дать ему стечь. Моцареллу нарезать на кубики размером примерно 1 см. Зерна зеленого перца порубить, смешать с моцареллой и выложить на половинки персиков. Пластики (по две) бекона положить крест на крест.Каждую половинку персика разместить на середине беконового креста, концы бекона соединить над песиками с сыром и скрепить зубочистками. Поместить песики в беконе в огнеупорную форму и запекать в предварительно нагретой до 180°C духовке около 15 минут. Подавать к столу теплыми. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
2 консерворованных персика (4 половинки)
125 г моцареллы
1 ч.л. мринованных зерен зеленого перца
8 полосок бекона
Крем по-каталонски, крем-брюле, или немного солнца для холодного мрачного утраЕстественно, для достижения идеального вкуса лучше готовить вдвоем с любимым и вечером, чтобы нежный аромат крем-брюле проник во все уголки квартиры. Хотя, мне кажется, если готовить в одиночестве, спать в комнате, наполненной запахом корицы, будет намного приятнее, а уж каким сладким станет пробуждение! Тщательно смешиваем 100 мл молока с сахаром, мукой, добавляем яйца, смешиваем, взбиваем. В отдельной кастрюльке подогреваем остальное молоко с цедрой лимона и корицей, доводим до кипения, выключаем, процеживаем через сито. Постепенно влияем горячее молоко к яйцам, тщательно и энергично перемешивая. Полученный крем разливаем по формочкам, например, по чашкам. Ставим в холодильник на час, чтобы дать остыть. Перед подачей на стол насыпаем на поверхность немного сахара, распределяем его по поверхности равномерно и прижигаем раскаленным металлическим предметом (в нашем случае, за отсутствием специальной пластины, использовалось донышко кастрюльки). А утром желаю вам приятного аппетита!
Вам понадобится:
500 мл молока
100 г сахара
20 г кукурузной муки тонкого помола
4 яйца
цедра лимона
1 палочка корицы
Отзывы и комментарии