Вкусные рецепты: sponge cake..., печеночный паштет с сыром, лимонное печенье с маком
sponge cake...Молоко влить в кастрюльку,добавить туда масло.Полностью растопив масло,остудить его при комнатной температуре. Муку и разрыхлитель просеять в мисочку. Яйца взбить с ванильным сахаром,затем добавить сахарный песок и взбивать пока не раствориться сахар. Духовку разогреть до 180* Добавить яичную массу в муку.Перемешивать миксером до однородности.Затем не переставая мешать,тонкой струйкой влить масло с молоком. Форму смазать,покрыть бумагой.Влить тесто и выпекать 45 минут.Готовность проверять лучинкой,так как время может меняться в зависимости от духовки.
Вам понадобится:
сахар-220 гр
мука-225 гр.
молоко-180 мл.
яйца-3 шт
масло сливочное-125 гр.
ванильный сахар-1 пакетик
разрыхлитель-1,5 ч.л
сахарная пудра для присыпки
печеночный паштет с сыромпечень нарезать кусочками, положить на разогретую сковородку и быстро обжарить на жире, влить 2-3 ст.л. воды, накрыть крышкой и тушить 5 минут. Лук пожарить, затем печень вместе с луком перекрутить на мясорубку. К фаршу добавить масло, тертый сыр, соль, перец и растереть до пышной массы.
Вам понадобится:
250 г печени, 20 г смальца, 50 г масла сливочного, 50 г голландского сыра, 1 луковица, соль, перец
лимонное печенье с макомВ маленьком сотейнике вскипятим лимонный сок и уварим его пару минут, добавляем половину маргарина, полностью его растворяем и снимаем с огня. Оставшийся маргарин взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, не переставая взбивать, добавляем яйцо. Добавляем соль, цедру, мак (я предварительно его слегка обжарила на сковородке), лимонный маргарин и частями муку. Вымешиваем мягкое тесто и формируем печеньки (или в специальной формочке или просто выкладывая шарики, потому что консистенция теста не позволяет его раскатывать). Выпекаем 10-12 минут при t160-180. При подаче посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
сок и цедра двух лимонов
1 стакан сахара
2 1/3 стакана муки
1 ч л разрыхлителя
3 ст л мака
1 ч л ванильного сахара
1/2 ч л соли
200 г маргарина (комнатной температуры)
1 яйцо
Вам понадобится:
сахар-220 гр
мука-225 гр.
молоко-180 мл.
яйца-3 шт
масло сливочное-125 гр.
ванильный сахар-1 пакетик
разрыхлитель-1,5 ч.л
сахарная пудра для присыпки
печеночный паштет с сыромпечень нарезать кусочками, положить на разогретую сковородку и быстро обжарить на жире, влить 2-3 ст.л. воды, накрыть крышкой и тушить 5 минут. Лук пожарить, затем печень вместе с луком перекрутить на мясорубку. К фаршу добавить масло, тертый сыр, соль, перец и растереть до пышной массы.
Вам понадобится:
250 г печени, 20 г смальца, 50 г масла сливочного, 50 г голландского сыра, 1 луковица, соль, перец
лимонное печенье с макомВ маленьком сотейнике вскипятим лимонный сок и уварим его пару минут, добавляем половину маргарина, полностью его растворяем и снимаем с огня. Оставшийся маргарин взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, не переставая взбивать, добавляем яйцо. Добавляем соль, цедру, мак (я предварительно его слегка обжарила на сковородке), лимонный маргарин и частями муку. Вымешиваем мягкое тесто и формируем печеньки (или в специальной формочке или просто выкладывая шарики, потому что консистенция теста не позволяет его раскатывать). Выпекаем 10-12 минут при t160-180. При подаче посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
сок и цедра двух лимонов
1 стакан сахара
2 1/3 стакана муки
1 ч л разрыхлителя
3 ст л мака
1 ч л ванильного сахара
1/2 ч л соли
200 г маргарина (комнатной температуры)
1 яйцо
Отзывы и комментарии