Вкусные рецепты: Шоколадные капкейки, Детские маффины "Куриное суфле", Уха из налима

Шоколадные капкейкиСмешиваем яйца, масло, кефир и сахар до полного растворения сахара добавляем муку, соду, соль и какао и вывешиваем до образования массы без комочков Наполняем силиконовые формочки для кексиков на 2/3 и ставим в разогретую до 180 С духовку минут на 15 или пока тесто полностью пропечется т.е воткнутая в кекс зубочистка останется чистой Достаем из духовки даем постоять 5 минут, а затем достаем кексики из формочек, даем полностью остыть Делаем крем, для этого смешиваем сметану с сахаром до полного растворения сахара, а затем добавляем арахисовое масло смешиваем до образования однородной массы, Осталось только намазать сверху кексики кремом и готово, приятного всем чаепития!

Вам понадобится:
2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. кефира
2/3 ст. растительного масла
1+1/2 ст. муки
1/2 ст. какао
1 ч. л. соды
1 ч. л. соли
крем:
350 гр. арахисового масла
200 гр. сметаны 20%
сахар по вкусу
Детские маффины "Куриное суфле"Готовить не долго... Филе прокрутить два раза через мелкую решеточку. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкую терку - пассеровать на масле немного, не зажаривая. Остудить. Добавить к фаршу. В полученный фарш добавить натертый сыр на мелкой терке, соль, перец, орегано, кефир и два желтка. Выбить фарш. Духовку нагреть до 180 градусов. Холодные белки взбить в пену, добавить немного соли и осторожно подмешать к фаршу. Выложить фарш в силиконовые формочки для маффинов, предварительно в каждую налить по десертной ложки воды. (если нет силиконовой, можно в другие формы предварительно смазав маслом и воды тогда налить немного на противень). Выпекать 40-60 мин. Деткам подавать в теплом виде. Всем приятного!!!

Вам понадобится:
2 средних куриных филе,
2 яйца,
лук,
0,5 средней моркови,
небольшой 50гр. кусочек твердого сыра,
200мл кефира,
ст.л. с верхом кукурузной муки,
пол ч.л. сушен.орегано,
соль перец по вкусу,
масло растительное.
Уха из налима1.Непременное условие качества ухи - свежесть рыбы. Чем свежее рыба, тем вкуснее уха.Налима выпотрошить. Особенно осторожно нужно обращаться с печенью. Аккуратно отделить желчь от печени, отставить в сторону. Рыбу порезать на небольшие порционные куски. 2.Вскипятить воду, опустить очищенный, порезанный на брусочки картофель. 3.Через 5-7 минут добавить порезанные куски рыбы, порезанный мелко репчатый лук. 4.Варить всё вместе минут 10 -12. 5.В отдельной посуде двумя вилками "растрепать" печень налима (чем больше печёнка, тем вкуснее уха), опустить в почти готовую уху. Проварить минут 5, ведь кусочки печени небольшие. 6.В готовую уху добавить мелко порезанный укроп, можно зелёный лук. Лавровый лист не обязательно, по желанию. Есть уху с пылу, с жару. За уши не оттянешь, проверено жизнью!

Вам понадобится:
Тушка налима.
Картофель.
Репчатый лук.
Зелень укропа.
Лавровый лист.
Все продукты беру произвольно, в зависимости от величины тушки налима и количества желающих поесть уху.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: