Вкусные рецепты: Булочки с черникой, салат"Праздничный", Пирог вегетарианский с тыквой, перловкой и шпинатом.
Булочки с черникойЗАМЕС ТЕСТА: Дрожжи развожу с щепоткой сахара и 1/2 ч.ложки муки,добавляю немного теплой воды и даю им подняться. В емкость для замеса теста выливаю теплый кефир,добавляю желтки от яиц и растопленное сливочное масло,соль и сахар добавить по вкусу,все хорошо перемешать.Добавить дрожжи и муку.Муку добавляю до тех пор,пока тесто не начнет отходить от стенок посуды. Слышала,что на сухих дрожжах иделия можно формировать сразу после замеса,но я даю тесту подняться один раз. ФОРМИРОВАНИЕ: Маленькие формы (я делала в обычных бумажных формочках)смазать растительным маслом и положить сформированный из теста шарик,сделать углубление,насыпать ягоды,посыпать сахарной пудрой и закрыть маленьким шариком из теста.Даем подняться и выпекаем до готовности.
Вам понадобится:
Для теста:
Яйцо(желтки) - 3 шт.
Масло сливочное - 100 гр.
кефир - 0,5 литра
соль,сахар по вкусу
Дрожжи быстрорастворимые - 2 ч.ложки
Мука
Сахарная пудра
маленькие формочки для выпечки
Ягоды черники свежие
салат"Праздничный"В грибы добавить специи, уксус бальзамический (желательно их сразу порезать пластинками). Лук мелко режем и тоже маринуем. Выкладываем рис, порезанные грибы, сверху лук. Присыпаем желтком и выкладываем "8", я сделала из сыра, просто сплела косичку из 5 жгутов, чтобы ее лучше было видно. Из белка попыталась сделать вербу, но как-то неудачно вышло. Из полосок рыбки сделала цветочки. Бока присыпала оставшимся белком и зеленью укропа. Заправила салат за столом, предварительно порезав "8" ножом.
Вам понадобится:
* Рис ( отварной) — 1 стак.
* Грибы (маринованные) — 1 бан.
* Лук репчатый — 1 шт
* Яйцо куриное — 2 шт
* Семга (малосоленая) — 100 г
* Майонез (домашний)
* Сыр копченый — 100 г
* Уксус (бальзамический) — 2 ст. л.
* Укроп — 1 пуч.
Пирог вегетарианский с тыквой, перловкой и шпинатом.Тыкву очистить от кожуры и семян...нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Запекать в духовке в течении 10-15 минут. Перловку перебрать и промыть. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Грибы вымыть и нарезать пластинами. В оливковом масле обжарить лук и чеснок до прозрачности...1/2 выложить в пиалу, а к остальному в сковороду выложить грибы и перловку. Слегка обжарить на среднем огне, затем залить водой и добавить бульонный кубик. Немного посолить, поперчить и готовить до испарения жидкости и готовности перловки. Запеченую тыкву немного остудить и смешать с 1/2 творога и луком из пиалы. Посолить и поперчить. Шпинат вымыть, обсушить и порвать руками. Смешать с оставшимся творогом...посолить и поперчить. Слоеное тесто выкладываем в форму для запекания. Первый лист на дно, а второй делим на 4 полоски и делаем из них бортики. Поверх теста слой шпината с творогом. Затем перловая крупа с шампиньонами. Сверху тыква с творогом. Запекаем в духовке в течении 20 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вам понадобится:
Тесто слоеное дрожжевое 1 шт.
Тыква сочная, спелая 1 кг.
Шпинат 1 крупный пучок.
Шампиньоны 300 гр.
Творог 1% 250 гр.
Крупа перловая 150 гр.
Лук - репка 2 шт.
Чеснок 2 зубчика.
Кубик бульонный грибной 0,5 шт.
Сок лимона 1 ст/ложка.
Оливковое масло.
Соль, смесь перцев.
Вам понадобится:
Для теста:
Яйцо(желтки) - 3 шт.
Масло сливочное - 100 гр.
кефир - 0,5 литра
соль,сахар по вкусу
Дрожжи быстрорастворимые - 2 ч.ложки
Мука
Сахарная пудра
маленькие формочки для выпечки
Ягоды черники свежие
салат"Праздничный"В грибы добавить специи, уксус бальзамический (желательно их сразу порезать пластинками). Лук мелко режем и тоже маринуем. Выкладываем рис, порезанные грибы, сверху лук. Присыпаем желтком и выкладываем "8", я сделала из сыра, просто сплела косичку из 5 жгутов, чтобы ее лучше было видно. Из белка попыталась сделать вербу, но как-то неудачно вышло. Из полосок рыбки сделала цветочки. Бока присыпала оставшимся белком и зеленью укропа. Заправила салат за столом, предварительно порезав "8" ножом.
Вам понадобится:
* Рис ( отварной) — 1 стак.
* Грибы (маринованные) — 1 бан.
* Лук репчатый — 1 шт
* Яйцо куриное — 2 шт
* Семга (малосоленая) — 100 г
* Майонез (домашний)
* Сыр копченый — 100 г
* Уксус (бальзамический) — 2 ст. л.
* Укроп — 1 пуч.
Пирог вегетарианский с тыквой, перловкой и шпинатом.Тыкву очистить от кожуры и семян...нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Запекать в духовке в течении 10-15 минут. Перловку перебрать и промыть. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Грибы вымыть и нарезать пластинами. В оливковом масле обжарить лук и чеснок до прозрачности...1/2 выложить в пиалу, а к остальному в сковороду выложить грибы и перловку. Слегка обжарить на среднем огне, затем залить водой и добавить бульонный кубик. Немного посолить, поперчить и готовить до испарения жидкости и готовности перловки. Запеченую тыкву немного остудить и смешать с 1/2 творога и луком из пиалы. Посолить и поперчить. Шпинат вымыть, обсушить и порвать руками. Смешать с оставшимся творогом...посолить и поперчить. Слоеное тесто выкладываем в форму для запекания. Первый лист на дно, а второй делим на 4 полоски и делаем из них бортики. Поверх теста слой шпината с творогом. Затем перловая крупа с шампиньонами. Сверху тыква с творогом. Запекаем в духовке в течении 20 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вам понадобится:
Тесто слоеное дрожжевое 1 шт.
Тыква сочная, спелая 1 кг.
Шпинат 1 крупный пучок.
Шампиньоны 300 гр.
Творог 1% 250 гр.
Крупа перловая 150 гр.
Лук - репка 2 шт.
Чеснок 2 зубчика.
Кубик бульонный грибной 0,5 шт.
Сок лимона 1 ст/ложка.
Оливковое масло.
Соль, смесь перцев.
Отзывы и комментарии