Исследователи назвали дешевый источник ненасыщенных жирных кислот омега-3, крайне полезных для нормального функционирования человеческого организма, передает в среду РИА ФАН.
Вещество омега-3 состоит из эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот. Употребление их в пищу препятствует возникновению сердечно-сосудистых заболеваний, воспалений, а также улучшает работу мозга, зрение, состояние кожи и волос.
Поскольку человеческий организм не вырабатывает омега-3 самостоятельно, единственным его источником является пища. Богатые этим веществом морепродукты и оливковое масло зачастую дорого стоят в магазинах, из-за чего не каждый может себе позволить регулярно ими питаться.
По мнению исследователей, дешевым аналогом рыбы и масла для получения полезных кислот являются водоросли. Ученые пояснили, что рыба насыщена эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислотами именно потому, что многие морские обитатели питаются водорослями.
Специалисты отмечают, что в настоящее время такие водоросли уже можно купить в виде капель или в капсулах. Эксперты прогнозируют, что в будущем их будут активно применять в качестве пищевых добавок.
Источник: